Томатный суп с тыквой, картофельными шариками и креветками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- томатный сок — 1/2 л.
- тыква — 1 небольшая
- лук-порей — 1/2 шт.
- креветки — 8 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
- соус табаско — по вкусу
- бальзамический уксус
- кинза
- для шариков:
- картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- перец сладкий — 1/2 шт.
- маслины — 4 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сыр — 50 г.
- бекон — 5 ломтиков
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Приготовим картофельные шарики. Картофель очистить, положить в миску, размять в пюре.
Приготовим картофельные шарики. Картофель очистить, положить в миску, размять в пюре.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 4.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.
Маслины мелко нарезать, положить в миску.
Маслины мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.
Вбить яйцо, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.
Сыр натереть на мелко терке и положить в миску.
Сыр натереть на мелко терке и положить в миску.
ШАГ 8.
Бекон мелко нарезать и выложить в миску.
Бекон мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 9.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 10.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 11.
Скатать небольшие шарики одинакового размера и заморозить в морозилке.
Скатать небольшие шарики одинакового размера и заморозить в морозилке.
ШАГ 12.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Тыкву очистить, нарезать и выложить в сковороду.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Тыкву очистить, нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 13.
Лук-порей нарезать и выложить в сковороду.
Лук-порей нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 14.
Овощи поперчить.
Овощи поперчить.
ШАГ 15.
Сдобрить пряными травками.
Сдобрить пряными травками.
ШАГ 16.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 17.
Сбрызнуть табаско и довести до мягкости.
Сбрызнуть табаско и довести до мягкости.
ШАГ 18.
Томатный сок перелить в кастрюлю, вскипятить. Выложить овощи в кастрюлю, проварить 2-3 минуты.
Томатный сок перелить в кастрюлю, вскипятить. Выложить овощи в кастрюлю, проварить 2-3 минуты.
ШАГ 19.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 20.
Снова довести суп до кипения, выложить креветки, варить 2 минуты.
Снова довести суп до кипения, выложить креветки, варить 2 минуты.
ШАГ 21.
Выложить картофельные шарики, не мешать, варить 2 минуты.
Выложить картофельные шарики, не мешать, варить 2 минуты.
ШАГ 22.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Читайте также