Томатный суп с тыквой, картофельными шариками и креветками


11.11.19
Очень яркий по цвету и вкусовым ощущениям осенний суп из тыквы, томатного сока и креветок. Отличным дополнением к супу являются картофельные шарики. Суп очень вкусный и ароматный, прекрасно согревает в непогоду. Картофельные шарики лучше всего приготовить заранее, но если у вас их нет, можно приготовить суп и без них, просто добавив свежего картофеля при жарке овощей, а затем все вместе пюрировать в блендере.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Томатный суп с тыквой, картофельными шариками и креветками

Ингредиенты:

  • томатный сок — 1/2 л.
  • тыква — 1 небольшая
  • лук-порей — 1/2 шт.
  • креветки — 8 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • соус табаско — по вкусу
  • бальзамический уксус
  • кинза
  • для шариков:
  • картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • маслины — 4 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр — 50 г.
  • бекон — 5 ломтиков


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Приготовим картофельные шарики. Картофель очистить, положить в миску, размять в пюре.
ШАГ 2.

Приготовим картофельные шарики. Картофель очистить, положить в миску, размять в пюре.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Маслины мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Маслины мелко нарезать, положить в миску.
Вбить яйцо, перемешать до однородной массы.
ШАГ 6.

Вбить яйцо, перемешать до однородной массы.
Сыр натереть на мелко терке и положить в миску.
ШАГ 7.

Сыр натереть на мелко терке и положить в миску.
Бекон мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 8.

Бекон мелко нарезать и выложить в миску.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать муку, перемешать.
Массу посолить.
ШАГ 10.

Массу посолить.
Скатать небольшие шарики одинакового размера и заморозить в морозилке.
ШАГ 11.

Скатать небольшие шарики одинакового размера и заморозить в морозилке.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Тыкву очистить, нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 12.

В большой сковороде разогреть растительное масло. Тыкву очистить, нарезать и выложить в сковороду.
Лук-порей нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 13.

Лук-порей нарезать и выложить в сковороду.
Овощи поперчить.
ШАГ 14.

Овощи поперчить.
Сдобрить пряными травками.
ШАГ 15.

Сдобрить пряными травками.
Посолить.
ШАГ 16.

Посолить.
Сбрызнуть табаско и довести до мягкости.
ШАГ 17.

Сбрызнуть табаско и довести до мягкости.
Томатный сок перелить в кастрюлю, вскипятить. Выложить овощи в кастрюлю, проварить 2-3 минуты.
ШАГ 18.

Томатный сок перелить в кастрюлю, вскипятить. Выложить овощи в кастрюлю, проварить 2-3 минуты.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 19.

Пюрировать с помощью погружного блендера.
Снова довести суп до кипения, выложить креветки, варить 2 минуты.
ШАГ 20.

Снова довести суп до кипения, выложить креветки, варить 2 минуты.
Выложить картофельные шарики, не мешать, варить 2 минуты.
ШАГ 21.

Выложить картофельные шарики, не мешать, варить 2 минуты.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
ШАГ 22.

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться