Котлеты из хека: нежное угощение для всей семьи
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хек (потрошеный) — 2 тушки
- молоко — 30 мл.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- манная крупа — 2 ст. л.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- масло сливочное — 25 г.
- смесь перцев — 1 щепотка
- мука — для обсыпки
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разделать хека на филе без кожи и костей. Мякоть положить в миску.
Разделать хека на филе без кожи и костей. Мякоть положить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук очистить, нарезать. Положить в чашу блендера рыбу, сливочное масло и рук, измельчить до однородной массы.
Репчатый лук очистить, нарезать. Положить в чашу блендера рыбу, сливочное масло и рук, измельчить до однородной массы.
ШАГ 3.
Смешать рыбный фарш с молоком и манной крупой.
Смешать рыбный фарш с молоком и манной крупой.
ШАГ 4.
Добавить небольшое яйцо, всыпать специи по вкусу. Перемешать все ингредиенты фарша.
Добавить небольшое яйцо, всыпать специи по вкусу. Перемешать все ингредиенты фарша.
ШАГ 5.
Всыпать рубленый укроп или другую зелень по вкусу. Перемешать готовую массу. Дать рыбному фаршу настояться в течении двадцати минут.
Всыпать рубленый укроп или другую зелень по вкусу. Перемешать готовую массу. Дать рыбному фаршу настояться в течении двадцати минут.
ШАГ 6.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлеты. Обвалять изделия в муке и выложить на разогретую сковородку.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлеты. Обвалять изделия в муке и выложить на разогретую сковородку.
ШАГ 7.
Обжарить котлеты из рыбного фарша с двух сторон.
Обжарить котлеты из рыбного фарша с двух сторон.
ШАГ 8.
Подавать горячие котлеты из хека к столу вместе с любимым соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!
Подавать горячие котлеты из хека к столу вместе с любимым соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!
ШАГ 9.
Котлеты из хека - это вкусная рыбная закуска на скорую руку из минимума доступных и бюджетных ингредиентов. Котлетки, приготовленные таким образом, получаются очень сочными и невероятно нежными за счет молока, лука и сливочного масла. Манная крупа придает изделиям пышность и воздушность, а мука поможет придать котлетам красивую золотистую корочку. Попробуйте приготовить такое аппетитное блюдо к празднику или для домашнего ужина и вы точно не разочаруетесь в результате!
Котлеты из хека - это вкусная рыбная закуска на скорую руку из минимума доступных и бюджетных ингредиентов. Котлетки, приготовленные таким образом, получаются очень сочными и невероятно нежными за счет молока, лука и сливочного масла. Манная крупа придает изделиям пышность и воздушность, а мука поможет придать котлетам красивую золотистую корочку. Попробуйте приготовить такое аппетитное блюдо к празднику или для домашнего ужина и вы точно не разочаруетесь в результате!
Читайте также