Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из хека: нежное угощение для всей семьи



offline
11.11.19
Котлеты из рыбного фарша, приготовленного из хека - это сочная и нежная рыбная закуска, которую можно приготовить из самых простых компонентов всего за полчаса! Блюдо получается ароматным, воздушным и очень сытным. Вопреки сухости филе хека, котлеты получаются сочными и вкусными. Попробуйте приготовить такую закуску к праздничному застолью, а пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться со всеми нюансами приготовления!
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из хека: нежное угощение для всей семьи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хек (потрошеный) — 2 тушки
  • молоко — 30 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • масло сливочное — 25 г.
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • мука — для обсыпки
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Разделать хека на филе без кожи и костей. Мякоть положить в миску.
ШАГ 1.

Разделать хека на филе без кожи и костей. Мякоть положить в миску.
Репчатый лук очистить, нарезать. Положить в чашу блендера рыбу, сливочное масло и рук, измельчить до однородной массы.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить, нарезать. Положить в чашу блендера рыбу, сливочное масло и рук, измельчить до однородной массы.
Смешать рыбный фарш с молоком и манной крупой.
ШАГ 3.

Смешать рыбный фарш с молоком и манной крупой.
Добавить небольшое яйцо, всыпать специи по вкусу. Перемешать все ингредиенты фарша.
ШАГ 4.

Добавить небольшое яйцо, всыпать специи по вкусу. Перемешать все ингредиенты фарша.
Всыпать рубленый укроп или другую зелень по вкусу. Перемешать готовую массу. Дать рыбному фаршу настояться в течении двадцати минут.
ШАГ 5.

Всыпать рубленый укроп или другую зелень по вкусу. Перемешать готовую массу. Дать рыбному фаршу настояться в течении двадцати минут.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлеты. Обвалять изделия в муке и выложить на разогретую сковородку.
ШАГ 6.

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлеты. Обвалять изделия в муке и выложить на разогретую сковородку.
Обжарить котлеты из рыбного фарша с двух сторон.
ШАГ 7.

Обжарить котлеты из рыбного фарша с двух сторон.
Подавать горячие котлеты из хека к столу вместе с любимым соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подавать горячие котлеты из хека к столу вместе с любимым соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты из хека - это вкусная рыбная закуска на скорую руку из минимума доступных и бюджетных ингредиентов. Котлетки, приготовленные таким образом, получаются очень сочными и невероятно нежными за счет молока, лука и сливочного масла. Манная крупа придает изделиям пышность и воздушность, а мука поможет придать котлетам красивую золотистую корочку. Попробуйте приготовить такое аппетитное блюдо к празднику или для домашнего ужина и вы точно не разочаруетесь в результате!
ШАГ 9.

Котлеты из хека - это вкусная рыбная закуска на скорую руку из минимума доступных и бюджетных ингредиентов. Котлетки, приготовленные таким образом, получаются очень сочными и невероятно нежными за счет молока, лука и сливочного масла. Манная крупа придает изделиям пышность и воздушность, а мука поможет придать котлетам красивую золотистую корочку. Попробуйте приготовить такое аппетитное блюдо к празднику или для домашнего ужина и вы точно не разочаруетесь в результате!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться