Ломтики телятины, томленные в томатном соке


08.11.19
У телятины очень нежное мясо, из него можно быстро приготовить вкусное угощение для всей семьи. Сегодня предлагаю потомить в томатном сока обжаренные в масле ломтики телятины с луком. Это такой прототип подливки, очень вкусный и ароматный. Идеально подать такие ломтики с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ломтики телятины, томленные в томатном соке

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • анчоусы — 5 филе
  • кинза — 1/2 пучка
  • томатный сок — 1,5 стакана
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Телятину нарезать тонкими ломтиками, поперчить копченой паприкой.
ШАГ 1.

Телятину нарезать тонкими ломтиками, поперчить копченой паприкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики мяса.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики мяса.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 3.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезать ломтиками, выложить к мясу, перемешать и обжаривать еще 4-5 минуты.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать ломтиками, выложить к мясу, перемешать и обжаривать еще 4-5 минуты.
Анчоусы мелко нарезать, выложить к мясу.
ШАГ 5.

Анчоусы мелко нарезать, выложить к мясу.
Кинзу измельчить, выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 6.

Кинзу измельчить, выложить в сковороду, перемешать.
Томатный сок налить в миску, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 7.

Томатный сок налить в миску, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Залить смесью наше мясо. Томить 20 минут.
ШАГ 8.

Залить смесью наше мясо. Томить 20 минут.
Подать телятину к столу.
ШАГ 9.

Подать телятину к столу.
Приятного аппетита! Очень вкусно макать французский батон с чесноком.
ШАГ 10.

Приятного аппетита! Очень вкусно макать французский батон с чесноком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться