Ломтики телятины, томленные в томатном соке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1 шт.
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1 шт.
- анчоусы — 5 филе
- кинза — 1/2 пучка
- томатный сок — 1,5 стакана
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Телятину нарезать тонкими ломтиками, поперчить копченой паприкой.
Телятину нарезать тонкими ломтиками, поперчить копченой паприкой.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики мяса.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики мяса.

ШАГ 3.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать ломтиками, выложить к мясу, перемешать и обжаривать еще 4-5 минуты.
Репчатый лук нарезать ломтиками, выложить к мясу, перемешать и обжаривать еще 4-5 минуты.

ШАГ 5.
Анчоусы мелко нарезать, выложить к мясу.
Анчоусы мелко нарезать, выложить к мясу.

ШАГ 6.
Кинзу измельчить, выложить в сковороду, перемешать.
Кинзу измельчить, выложить в сковороду, перемешать.

ШАГ 7.
Томатный сок налить в миску, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Томатный сок налить в миску, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 8.
Залить смесью наше мясо. Томить 20 минут.
Залить смесью наше мясо. Томить 20 минут.

ШАГ 9.
Подать телятину к столу.
Подать телятину к столу.

ШАГ 10.
Приятного аппетита! Очень вкусно макать французский батон с чесноком.
Приятного аппетита! Очень вкусно макать французский батон с чесноком.
Читайте также
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом
- Мясо с черносливом
- Телятина, томленая в сливках
- Телятина, запеченная с грибами и картофелем