Салат "Новогодняя крыска"


08.11.19
Наступающий Новый 2020 года - год белой металлической крысы. Белый цвет - символ чистоты и благих намерений. Крыса поможет тем, кто добивается своего честным путем. Что же приготовить и подать к столу на Новый год? Хозяйке года будет приятно, если вы приготовите салат в ее честь. Импровизируйте и изобретайте, наша Крыска выглядит так - беленькая и ласковая. Пусть она принесет всем радости, улыбок и веселья!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Новогодняя крыска"

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 400 г.
  • горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • маслины — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 2.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Огурцы натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 3.

Огурцы натереть на крупной терке и положить в миску.
Яйца очистить, разделить на белок и желток, желток натереть в миску.
ШАГ 4.

Яйца очистить, разделить на белок и желток, желток натереть в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Добавить зеленый горошек.
ШАГ 6.

Добавить зеленый горошек.
Селедку очистить, нарезать мелким кубиком и выложить в миску. Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 7.

Селедку очистить, нарезать мелким кубиком и выложить в миску. Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат на тарелку в форме тела крыски.
ШАГ 8.

Выложить салат на тарелку в форме тела крыски.
Из белка вырезать ушки, остальной белок натереть на терке, покрыть им весь салат. Глазки и носик сделать из маслин. Салат готов. С Новым годом!
ШАГ 9.

Из белка вырезать ушки, остальной белок натереть на терке, покрыть им весь салат. Глазки и носик сделать из маслин. Салат готов. С Новым годом!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться