Салат "Новогодняя крыска"
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 400 г.
- горошек зеленый консервированный — 100 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- майонез
- маринованные огурцы — 2 шт.
- маслины — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 3.
Огурцы натереть на крупной терке и положить в миску.
Огурцы натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 4.
Яйца очистить, разделить на белок и желток, желток натереть в миску.
Яйца очистить, разделить на белок и желток, желток натереть в миску.
ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 6.
Добавить зеленый горошек.
Добавить зеленый горошек.
ШАГ 7.
Селедку очистить, нарезать мелким кубиком и выложить в миску. Заправить салат майонезом, перемешать.
Селедку очистить, нарезать мелким кубиком и выложить в миску. Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 8.
Выложить салат на тарелку в форме тела крыски.
Выложить салат на тарелку в форме тела крыски.
ШАГ 9.
Из белка вырезать ушки, остальной белок натереть на терке, покрыть им весь салат. Глазки и носик сделать из маслин. Салат готов. С Новым годом!
Из белка вырезать ушки, остальной белок натереть на терке, покрыть им весь салат. Глазки и носик сделать из маслин. Салат готов. С Новым годом!
Читайте также