Салат "Круиз"


08.11.19
Очень простой в приготовлении салат, который можно подать как к праздничному столу, так и в будни. Ветчина прекрасно гармонирует с консервированными шампиньонами и китайкой капустой. Салат получается легким, сочным и хрустящим. Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей, чтобы овощи не пустили сок.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Круиз"

Ингредиенты:

  • китайская капуста — 1 небольшой кочан
  • консервированные шампиньоны — 1 банка
  • ветчина — 200 г.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • майонез
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
У китайской капусты отрезать толстую белую часть, остальные листья нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.

У китайской капусты отрезать толстую белую часть, остальные листья нарезать соломкой и положить в миску.
Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 3.

Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
ШАГ 4.

Соленые огурцы нарезать кубиками.
Положить огурцы в миску.
ШАГ 5.

Положить огурцы в миску.
Свежие огурцы нарезать кубиками и положить в миску.
ШАГ 6.

Свежие огурцы нарезать кубиками и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 7.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
С шампиньонов слить лишнюю жидкость и положить их в миску.
ШАГ 8.

С шампиньонов слить лишнюю жидкость и положить их в миску.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Салат посолить и поперчить по вкусу.
Заправить майонезом и перемешать.
ШАГ 10.

Заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться