Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог на кефире



offline
08.11.19
Действительно очень легкий в приготовлении яблочный пирог. Его приготовление займет у вас всего 15 минут для приготовления теста и нарезки яблок и 40 минут запекания в духовке. Пирог получается невероятно ароматным, нежным и вкусным, а главное все пропекается и не остается "мокрых" мест, как часто бывает в выпечке с кефиром. Если, например, вы не любите корицу, замените ее ванильным сахаром, маком или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка

Яблочный пирог на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 120 г.
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • кефир жирный (3,2-4%) — 125 мл.
  • мука — 150 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3-4 шт.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.

Добавить ванильный сахар.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Влить кефир. Размешать массу.
ШАГ 6.

Влить кефир. Размешать массу.
Всыпать соду.
ШАГ 7.

Всыпать соду.
Добавить корицу, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить корицу, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 9.

Всыпать муку.
Яблоки (идеально использовать антоновские) очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Выложить яблоки в тесто.
ШАГ 10.

Яблоки (идеально использовать антоновские) очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Выложить яблоки в тесто.
Перемешать
ШАГ 11.

Перемешать
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
ШАГ 12.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 40 минут до готовности.
ШАГ 13.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 40 минут до готовности.
Готовый пирог извлечь из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 14.

Готовый пирог извлечь из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Нарезать пирог на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться