Яблочный пирог на кефире
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 120 г.
- корица молотая — 1 ст. л.
- растительное масло — 50 мл.
- кефир жирный (3,2-4%) — 125 мл.
- мука — 150 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3-4 шт.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.
Влить кефир. Размешать массу.
Влить кефир. Размешать массу.
ШАГ 7.
Всыпать соду.
Всыпать соду.
ШАГ 8.
Добавить корицу, перемешать.
Добавить корицу, перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 10.
Яблоки (идеально использовать антоновские) очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Выложить яблоки в тесто.
Яблоки (идеально использовать антоновские) очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Выложить яблоки в тесто.
ШАГ 11.
Перемешать
Перемешать
ШАГ 12.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
ШАГ 13.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 40 минут до готовности.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 40 минут до готовности.
ШАГ 14.
Готовый пирог извлечь из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог извлечь из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 15.
Нарезать пирог на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать пирог на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов