Антрекот по-французски: ужин в одной сковороде
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- антрекот говяжий — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- мясо сырокопченое — 2 ломтика
- соль — по вкусу
- коричневый сахар — 1 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель помыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сладкий лук нарезать полукольцами. Вяленое мясо нарезать полосками.
Картофель помыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сладкий лук нарезать полукольцами. Вяленое мясо нарезать полосками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель на одну половину и лук - на вторую.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель на одну половину и лук - на вторую.
ШАГ 3.
Картофель посолить по вкусу, репчатый лук присыпать коричневым сахаром.
Картофель посолить по вкусу, репчатый лук присыпать коричневым сахаром.
ШАГ 4.
Перемешать и обжаривать минут 10-15.
Перемешать и обжаривать минут 10-15.
ШАГ 5.
Освободить место для жарки мяса, выложить в сковороду кусок антрекота. Жарить 5 минут.
Освободить место для жарки мяса, выложить в сковороду кусок антрекота. Жарить 5 минут.
ШАГ 6.
К луку добавить полоски вяленого мяса, перемешать.
К луку добавить полоски вяленого мяса, перемешать.
ШАГ 7.
Мясо перевернуть и жарить еще 5 минут. Довести блюдо до готовности.
Мясо перевернуть и жарить еще 5 минут. Довести блюдо до готовности.
ШАГ 8.
Переложить антрекот по-французски на блюдо, посолить, поперчить по вкусу, рядом уложить карамелизованный лук и обжаренный картофель. Подать, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!
Переложить антрекот по-французски на блюдо, посолить, поперчить по вкусу, рядом уложить карамелизованный лук и обжаренный картофель. Подать, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!
Читайте также