Антрекот по-французски: ужин в одной сковороде


07.11.19
Вкусное угощение из мяса всего за 30 минут. Не нужно много посуды и ингредиентов, всего ли хороший кусок мяса, картошка и лук. Если быстро ужин нужен, тогда этот рецепт для вас. Вместо того, чтобы покупать на ужин фастфуд, приготовьте нежнейший антрекот по-французски. Минимум движений, максимум вкуса и ароматов.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Антрекот по-французски: ужин в одной сковороде

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • мясо сырокопченое — 2 ломтика
  • соль — по вкусу
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Картофель помыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сладкий лук нарезать полукольцами. Вяленое мясо нарезать полосками.
ШАГ 1.

Картофель помыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сладкий лук нарезать полукольцами. Вяленое мясо нарезать полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель на одну половину и лук - на вторую.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель на одну половину и лук - на вторую.
Картофель посолить по вкусу, репчатый лук присыпать коричневым сахаром.
ШАГ 3.

Картофель посолить по вкусу, репчатый лук присыпать коричневым сахаром.
Перемешать и обжаривать минут 10-15.
ШАГ 4.

Перемешать и обжаривать минут 10-15.
Освободить место для жарки мяса, выложить в сковороду кусок антрекота. Жарить 5 минут.
ШАГ 5.

Освободить место для жарки мяса, выложить в сковороду кусок антрекота. Жарить 5 минут.
К луку добавить полоски вяленого мяса, перемешать.
ШАГ 6.

К луку добавить полоски вяленого мяса, перемешать.
Мясо перевернуть и жарить еще 5 минут. Довести блюдо до готовности.
ШАГ 7.

Мясо перевернуть и жарить еще 5 минут. Довести блюдо до готовности.
Переложить антрекот по-французски на блюдо, посолить, поперчить по вкусу, рядом уложить карамелизованный лук и обжаренный картофель. Подать, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Переложить антрекот по-французски на блюдо, посолить, поперчить по вкусу, рядом уложить карамелизованный лук и обжаренный картофель. Подать, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться