Хрустящие картофельные котлеты с беконом: пальчики оближешь
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- сладкий перец — 1/2 шт.
- маслины — 4 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сыр — 50 г.
- бекон — 5 ломтиков
- растительное масло
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Картофель очистить, положить в миску, размять в пюре.
Картофель очистить, положить в миску, размять в пюре.

ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 4.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 5.
Маслины мелко нарезать, положить в миску.
Маслины мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 6.
Сыр натереть на мелко терке и положить в миску.
Сыр натереть на мелко терке и положить в миску.

ШАГ 7.
Вбить яйцо, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, перемешать до однородной массы.

ШАГ 8.
Бекон мелко нарезать и выложить в миску.
Бекон мелко нарезать и выложить в миску.

ШАГ 9.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.

ШАГ 10.
Массу посолить по вкусу, перемешать.
Массу посолить по вкусу, перемешать.

ШАГ 11.
Сформировать небольшие котлеты одинакового размера.
Сформировать небольшие котлеты одинакового размера.

ШАГ 12.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

ШАГ 13.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.

ШАГ 14.
Обжаривать котлеты до готовности с двух сторон.
Обжаривать котлеты до готовности с двух сторон.

ШАГ 15.
Готовые хрустящие котлеты из картофеля с беконом готовы. Приятного аппетита!
Готовые хрустящие котлеты из картофеля с беконом готовы. Приятного аппетита!
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом