Хрустящие картофельные котлеты с беконом: пальчики оближешь


07.11.19
Еще один вариант быстрого обеда или ужина для будней и выходных. Не любите стоять у плиты, и не надо. Главное заранее отварите картофель, а перед приготовлением просто смешайте все ингредиенты, слепите картофельные котлеты и быстро обжарьте на сковороде. Эти яркие, с хрустящей корочкой и нежной картофельной серединкой получаются очень вкусными. А главное, есть их вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Возьмите наш рецепт на заметку, ведь такие котлеты можно взять с собой на работу для перекуса или дать ребенку в школу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Хрустящие картофельные котлеты с беконом: пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • маслины — 4 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр — 50 г.
  • бекон — 5 ломтиков
  • растительное масло
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Картофель очистить, положить в миску, размять в пюре.
ШАГ 2.

Картофель очистить, положить в миску, размять в пюре.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Маслины мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Маслины мелко нарезать, положить в миску.
Сыр натереть на мелко терке и положить в миску.
ШАГ 6.

Сыр натереть на мелко терке и положить в миску.
Вбить яйцо, перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.

Вбить яйцо, перемешать до однородной массы.
Бекон мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 8.

Бекон мелко нарезать и выложить в миску.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать муку, перемешать.
Массу посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 10.

Массу посолить по вкусу, перемешать.
Сформировать небольшие котлеты одинакового размера.
ШАГ 11.

Сформировать небольшие котлеты одинакового размера.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
ШАГ 12.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 13.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать котлеты до готовности с двух сторон.
ШАГ 14.

Обжаривать котлеты до готовности с двух сторон.
Готовые хрустящие котлеты из картофеля с беконом готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовые хрустящие котлеты из картофеля с беконом готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться