Яйца, фаршированные печенью трески


06.11.19
Печень трески используется в русской кухне и кухнях Прибалтики. Это блюдо родом из Советского Союза, очень часто с печенью трески готовили праздничные салаты и закуски, когда в стране были перебои с другими продуктами. К слову сказать блюда с печенью трески рекомендуется включать в свой рацион взрослым и детям (в небольших количествах) старше трех лет особенно в зимнее время и в межсезонье. Дело в том, что печень трески отличный источник питательных элементов, витаминов и жирных кислот. консервируют печень трески в собственном жиру с добавлением соли, перца и лаврового листа. Сама по себе она является отличной закуской, ее можно намазывать на тосты, готовить с ней салаты и как в нашем случае - фаршировать ей яйца. Яйца фаршированные печенью трески по нашему рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Запоминайте рецепт, ведь скоро Новый год! И еще один мой совет: добавьте в блюдо немного распаренного измельченного сладкого изюма. Это будет просто бомба!

Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 5 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • зеленый лук — 3 пера
  • анчоусы — 2 шт.
  • майонез — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Яйца очистить, разрезать пополам, с помощью чайной ложки извлечь желтки.
ШАГ 2.

Яйца очистить, разрезать пополам, с помощью чайной ложки извлечь желтки.
Желтки положить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 3.

Желтки положить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Филе анчоусов мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 4.

Филе анчоусов мелко нарезать, выложить в миску.
С печени трески слить лишний жир, выложить в миску.
ШАГ 5.

С печени трески слить лишний жир, выложить в миску.
Влить майонез.
ШАГ 6.

Влить майонез.
Хорошенько все перемешать до однородной массы, можно измельчить с помощью блендера.
ШАГ 7.

Хорошенько все перемешать до однородной массы, можно измельчить с помощью блендера.
Наполнить бумажный или специальный кондитерский мешочек.
ШАГ 8.

Наполнить бумажный или специальный кондитерский мешочек.
Наполнить массой яичные белки. Украсить каждое яйцо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Наполнить массой яичные белки. Украсить каждое яйцо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться