Салат из квашеной капусты вместо лекарств


06.11.19
Не зря квашеную капусту любят в России издревна. Это не только вкусная закуска к любому застолью, это еще и очень полезное блюдо, с какой стороны не посмотри. Не зря же наши предки заготавливали по осени капусту в бочках, чтобы кормиться ею всю зиму. Раньше не было никаких витаминов, лечились с помощью квашеной капусты. Этот салат нужно как можно чаще включать в свой зимний рацион. Квашеная капуста благотворно воздействует на обменные процессы в организме, имеет минимум калорий при богатом составе витаминов, микроэлементов и аминокислот. Более того, квашеная капуста выводит токсины из организма, улучшает работу кишечника и нервной системы, нормализует кровообращение и жировой обмен. А фолиевая кислота, содержащаяся в этом продукте, ускоряет сжигание жиров: они распадаются на жирные кислоты, которые организму легче использовать и вывести. Красный перец содержит витамины группы В, которые необходимы для работы нервной системы и которые способствуют улучшению памяти и повышению стрессоустойчивости. Так что такой салат не только разнообразит ваше меню, но и поможет справиться со многими недугами, а также депрессиями и нервными срывами.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из квашеной капусты вместо лекарств

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 250 г.
  • сладкий фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • оливковое масло
  • кинза — для украшения


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Квашеную капусту переложить в миску.
ШАГ 2.

Квашеную капусту переложить в миску.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать положить в миску.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать положить в миску.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Заправить салат оливковым маслом по вкусу. Если капуста слишком кислая, можно салат приправить небольшим количеством сахарного песка.
ШАГ 6.

Заправить салат оливковым маслом по вкусу. Если капуста слишком кислая, можно салат приправить небольшим количеством сахарного песка.
Салат перемешать, посыпать измельченной зеленью кинзы.
ШАГ 7.

Салат перемешать, посыпать измельченной зеленью кинзы.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться