Не зря квашеную капусту любят в России издревна. Это не только вкусная закуска к любому застолью, это еще и очень полезное блюдо, с какой стороны не посмотри. Не зря же наши предки заготавливали по осени капусту в бочках, чтобы кормиться ею всю зиму. Раньше не было никаких витаминов, лечились с помощью квашеной капусты. Этот салат нужно как можно чаще включать в свой зимний рацион. Квашеная капуста благотворно воздействует на обменные процессы в организме, имеет минимум калорий при богатом составе витаминов, микроэлементов и аминокислот. Более того, квашеная капуста выводит токсины из организма, улучшает работу кишечника и нервной системы, нормализует кровообращение и жировой обмен. А фолиевая кислота, содержащаяся в этом продукте, ускоряет сжигание жиров: они распадаются на жирные кислоты, которые организму легче использовать и вывести. Красный перец содержит витамины группы В, которые необходимы для работы нервной системы и которые способствуют улучшению памяти и повышению стрессоустойчивости. Так что такой салат не только разнообразит ваше меню, но и поможет справиться со многими недугами, а также депрессиями и нервными срывами.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Руслан09.01.2020 в 2:43 В рецепте нет морковки, а это один из основных инградиентов
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 09.01.2020 в 10:20 Руслан, квашеная капуста с морковкой, поэтому ее нет в ингредиентах.
Ответить
Волосатова Людмила08.01.2020 в 18:06 Согласна с Ириной- самая вкусная и традиционная заправка салата из квашенной капусты качественное душистое подсолнечное масло! Просто капуста, репчатый лучок, капелька сахара и всё!
Ответить
Ирина07.01.2020 в 15:42 На мой вкус кваш.капусту лучше заправлять подсолнечным маслом первого отжима,пахнущим семечками,мммм....как вкусно
Сергей01.12.2019 в 22:28 Оливковым маслом всё испортили!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 02.12.2019 в 12:25 Сергей, оливковое масло разное и им невозможно испортить салат.тем, кому не нравится вкус оливкового масла может заправлять подсолнечным.