Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная курица с картошкой в духовке



offline
06.11.19
Когда надо приготовить вкусное блюдо на большую компанию, выручает рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке. А если надо быстро приготовить угощение к праздничному столу воспользуйтесь нашим рецептом и запеките куриные голени без костей с картофелем, предварительно замариновав и то, и другое в пряном маринаде. Картошка с курицей получается очень вкусной, ароматной и ее не стыдно подать к праздничному столу.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченная курица с картошкой в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки без кожи и костей — 8 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • смесь овощей с томатами и маслинами — 1 ч. л.
  • розмарин — 2 веточки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить, разрезать каждый кусок на две части.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить, разрезать каждый кусок на две части.
Положить курицу в кастрюлю, добавить два зубчика чеснока, пропущенных через давилку.
ШАГ 2.

Положить курицу в кастрюлю, добавить два зубчика чеснока, пропущенных через давилку.
Всыпать смесь овощей с томатами и маслинами.
ШАГ 3.

Всыпать смесь овощей с томатами и маслинами.
Добавить копченый перец.
ШАГ 4.

Добавить копченый перец.
Всыпать 1/2 ч. л. куркумы.
ШАГ 5.

Всыпать 1/2 ч. л. куркумы.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 7.

Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Все как следует перемешать. Оставить на 30 минут.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать. Оставить на 30 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, положить в миску, добавить измельченный чеснок.
ШАГ 9.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, положить в миску, добавить измельченный чеснок.
Картошку посолить.
ШАГ 10.

Картошку посолить.
Поперчить.
ШАГ 11.

Поперчить.
Влить оставшееся оливковое масло.
ШАГ 12.

Влить оставшееся оливковое масло.
Всыпать куркуму.
ШАГ 13.

Всыпать куркуму.
Перемешать и положить сверху веточки розмарина.
ШАГ 14.

Перемешать и положить сверху веточки розмарина.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу вперемежку с картофелем, закрыть сверху фольгой. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 15.

Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу вперемежку с картофелем, закрыть сверху фольгой. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем фольгу снять.
ШАГ 16.

Затем фольгу снять.
Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 17.

Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут.
Переложить картофель с курицей на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 18.

Переложить картофель с курицей на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться