Суп с фрикадельками и рисовой лапшой


05.11.19
В холодное время года хочется согреваться с помощью любимого супа. Куриный суп со свиными фрикадельками и рисовой лапшой, как раз то, что надо. Невероятно ароматный, питательный и безусловно, очень вкусный. Тепло в каждой ложке.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с фрикадельками и рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • куриные кости — для бульона 300 г.
  • кинза — 1/2 пучка
  • острый перец — 1 шт.
  • приправа с карри и лемонграссом — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • рисовая лапша — 100 г.
  • лимон — 1/4 шт.
  • соевый соус
  • соль
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать и положить в чашу блендера. Добавить нарезанный чеснок.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать и положить в чашу блендера. Добавить нарезанный чеснок.
Свинину нарезать мелкими кусочками и положить в блендер.
ШАГ 2.

Свинину нарезать мелкими кусочками и положить в блендер.
Массу хорошенько измельчить.
ШАГ 3.

Массу хорошенько измельчить.
Переложить фарш в миску, вбить яйцо.
ШАГ 4.

Переложить фарш в миску, вбить яйцо.
Посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить по вкусу.
Добавить прованские травки.
ШАГ 6.

Добавить прованские травки.
Массу аккуратно перемешать. Сформировать фрикадельки одинакового размера. Убрать их в морозилку.
ШАГ 7.

Массу аккуратно перемешать. Сформировать фрикадельки одинакового размера. Убрать их в морозилку.
Куриные кости положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 8.

Куриные кости положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить в кастрюлю лук, чеснок, кинза, острый перец и 1/2 шт. сладкого перца. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.
ШАГ 9.

Выложить в кастрюлю лук, чеснок, кинза, острый перец и 1/2 шт. сладкого перца. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.
Затем бульон процедить.
ШАГ 10.

Затем бульон процедить.
Всыпать приправу "Карри с лемонграссом".
ШАГ 11.

Всыпать приправу "Карри с лемонграссом".
Добавить сок лимона.
ШАГ 12.

Добавить сок лимона.
Влить соевый соус.
ШАГ 13.

Влить соевый соус.
Бульон довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой и положить в бульон.
ШАГ 14.

Бульон довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой и положить в бульон.
Выложить фрикадельки. Варить 10 минут.
ШАГ 15.

Выложить фрикадельки. Варить 10 минут.
Положить в кастрюлю лапшу. Варить до готовности всех продуктов.
ШАГ 16.

Положить в кастрюлю лапшу. Варить до готовности всех продуктов.
Разлить суп по тарелкам.
ШАГ 17.

Разлить суп по тарелкам.
Украсить ломтиком лайма или лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Украсить ломтиком лайма или лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться