Суп с фрикадельками и рисовой лапшой
2
offline
05.11.19
В холодное время года хочется согреваться с помощью любимого супа. Куриный суп со свиными фрикадельками и рисовой лапшой, как раз то, что надо. Невероятно ароматный, питательный и безусловно, очень вкусный. Тепло в каждой ложке.
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные кости — для бульона 300 г.
- кинза — 1/2 пучка
- острый перец — 1 шт.
- приправа с карри и лемонграссом — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- свинина (мякоть) — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- рисовая лапша — 100 г.
- лимон — 1/4 шт.
- соевый соус
- соль
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать и положить в чашу блендера. Добавить нарезанный чеснок.
Репчатый лук нарезать и положить в чашу блендера. Добавить нарезанный чеснок.

ШАГ 2.
Свинину нарезать мелкими кусочками и положить в блендер.
Свинину нарезать мелкими кусочками и положить в блендер.

ШАГ 3.
Массу хорошенько измельчить.
Массу хорошенько измельчить.

ШАГ 4.
Переложить фарш в миску, вбить яйцо.
Переложить фарш в миску, вбить яйцо.

ШАГ 5.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 6.
Добавить прованские травки.
Добавить прованские травки.

ШАГ 7.
Массу аккуратно перемешать. Сформировать фрикадельки одинакового размера. Убрать их в морозилку.
Массу аккуратно перемешать. Сформировать фрикадельки одинакового размера. Убрать их в морозилку.

ШАГ 8.
Куриные кости положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Куриные кости положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 9.
Выложить в кастрюлю лук, чеснок, кинза, острый перец и 1/2 шт. сладкого перца. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.
Выложить в кастрюлю лук, чеснок, кинза, острый перец и 1/2 шт. сладкого перца. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.

ШАГ 10.
Затем бульон процедить.
Затем бульон процедить.

ШАГ 11.
Всыпать приправу "Карри с лемонграссом".
Всыпать приправу "Карри с лемонграссом".

ШАГ 12.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.

ШАГ 13.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 14.
Бульон довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой и положить в бульон.
Бульон довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой и положить в бульон.

ШАГ 15.
Выложить фрикадельки. Варить 10 минут.
Выложить фрикадельки. Варить 10 минут.

ШАГ 16.
Положить в кастрюлю лапшу. Варить до готовности всех продуктов.
Положить в кастрюлю лапшу. Варить до готовности всех продуктов.

ШАГ 17.
Разлить суп по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам.

ШАГ 18.
Украсить ломтиком лайма или лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить ломтиком лайма или лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Спасибо за рецепт ! Суп великолепный! Всем понравилось
Ответить

Галия , большое спасибо за отзыв, очень рада, что вам понравился рецепт.
Читайте также