Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Пломбир": вкуснее покупного



offline
05.11.19
Торт "Пломбир" - украшение праздничного застолья. Пышный бисквит, пропитанный лимонной водой и нежный сливочный крем на основе сметаны и яиц - устоять невозможно. Приготовить такой тортик дома не составит большого труда, просто надо запастись терпением и временем. Уверяем, у вас все получится. Главное достаньте заранее все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка

Торт "Пломбир": вкуснее покупного

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шоколад — 30 г.
  • печенье — юбилейное 1 пачка
  • сахарная пудра
  • для теста:
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • мука — 200 г.
  • сода — для выпечки 1 пакетик или разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • растительное масло
  • для крема:
  • сметана — 25% 700 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 260 г.
  • мука — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • для пропитки:
  • вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • сок лимона


Способ приготовления:

Разбить яйца в миску.
ШАГ 1.

Разбить яйца в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Взбить с помощью миксера.
ШАГ 3.

Взбить с помощью миксера.
Муку насыпать в миску, добавить соду.
ШАГ 4.

Муку насыпать в миску, добавить соду.
Всыпать ванилин и перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать ванилин и перемешать.
Постепенно добавляем муку в жидкое тесто, перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 6.

Постепенно добавляем муку в жидкое тесто, перемешиваем до однородного состояния.
Форму для торта застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто.
ШАГ 7.

Форму для торта застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, запекать примерно 30-40 минут. Дверь духовки не открывать во время выпечки. Если бисквит готов, открыть дверцу духовки и оставить еще на 10 минут. Затем форму извлечь из духовки. Достать бисквит из формы, аккуратно отделив от пергамента. Если на пергаменте осталось тесто, соскрести его на блюдце. Остудить. Лучше оставить на ночь, закрыв чистым полотенцем.
ШАГ 8.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, запекать примерно 30-40 минут. Дверь духовки не открывать во время выпечки. Если бисквит готов, открыть дверцу духовки и оставить еще на 10 минут. Затем форму извлечь из духовки. Достать бисквит из формы, аккуратно отделив от пергамента. Если на пергаменте осталось тесто, соскрести его на блюдце. Остудить. Лучше оставить на ночь, закрыв чистым полотенцем.
Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле разогреть до кипения воду. Разбиваем два яйца в миску.
ШАГ 9.

Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле разогреть до кипения воду. Разбиваем два яйца в миску.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 10.

Всыпаем сахарный песок.
Добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером.
ШАГ 11.

Добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером.
Выкладываем сметану, снова взбиваем.
ШАГ 12.

Выкладываем сметану, снова взбиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
ШАГ 13.

Добавляем муку, перемешиваем.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы низ миски не соприкасался с водой. Постоянно перемешивая, загущаем крем. Примерно это займет 5-10 минут.
ШАГ 14.

Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы низ миски не соприкасался с водой. Постоянно перемешивая, загущаем крем. Примерно это займет 5-10 минут.
Готовый крем должен быть густым и гладким. Крем остудить до комнатной температуры.
ШАГ 15.

Готовый крем должен быть густым и гладким. Крем остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с помощью миксера.
ШАГ 16.

Сливочное масло взбить с помощью миксера.
Частями вливаем крем, постоянно взбивая миксером.
ШАГ 17.

Частями вливаем крем, постоянно взбивая миксером.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убираем крем в холодильник на час.
ШАГ 18.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убираем крем в холодильник на час.
Готовый крем хорошо должен отлично держать форму.
ШАГ 19.

Готовый крем хорошо должен отлично держать форму.
В стакан налить воду, всыпать сахарный песок.
ШАГ 20.

В стакан налить воду, всыпать сахарный песок.
Влить сок лимона. Хорошенько все перемешать.
ШАГ 21.

Влить сок лимона. Хорошенько все перемешать.
Бисквит разрезать пополам. Если вы пекли бисквит в форме меньшего размера, чем у меня, то разрезайте бисквит на три части.
ШАГ 22.

Бисквит разрезать пополам. Если вы пекли бисквит в форме меньшего размера, чем у меня, то разрезайте бисквит на три части.
Каждый пласт теста смазать пропиткой.
ШАГ 23.

Каждый пласт теста смазать пропиткой.
Смазать кремом первый корж.
ШАГ 24.

Смазать кремом первый корж.
Накрыть вторым.
ШАГ 25.

Накрыть вторым.
Промазать бока и поверхность торта оставшимся кремом.
ШАГ 26.

Промазать бока и поверхность торта оставшимся кремом.
Печенье натереть на мелкой терке.
ШАГ 27.

Печенье натереть на мелкой терке.
Обсыпать торт измельченным печеньем с помощью ситечка.
ШАГ 28.

Обсыпать торт измельченным печеньем с помощью ситечка.
Поверхность посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 29.

Поверхность посыпать сахарной пудрой.
Посыпать торт оставшимся тестом и натертым шоколадом. Убрать торт на ночь для пропитки.
ШАГ 30.

Посыпать торт оставшимся тестом и натертым шоколадом. Убрать торт на ночь для пропитки.
Торт "Пломбир" готов!
ШАГ 31.

Торт "Пломбир" готов!
Нарезать торт на кусочки и подать к столу.
ШАГ 32.

Нарезать торт на кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться