Торт "Пломбир": вкуснее покупного
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шоколад — 30 г.
- печенье — юбилейное 1 пачка
- сахарная пудра
- для теста:
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 150 г.
- мука — 200 г.
- сода — для выпечки 1 пакетик или разрыхлитель теста 2 ч. л.
- ванилин — на кончике ножа
- растительное масло
- для крема:
- сметана — 25% 700 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 260 г.
- мука — 6 ст. л.
- ванильный сахар — по вкусу
- для пропитки:
- вода — 100 мл.
- сахарный песок — 50 г.
- сок лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разбить яйца в миску.
Разбить яйца в миску.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Взбить с помощью миксера.
Взбить с помощью миксера.
ШАГ 4.
Муку насыпать в миску, добавить соду.
Муку насыпать в миску, добавить соду.
ШАГ 5.
Всыпать ванилин и перемешать.
Всыпать ванилин и перемешать.
ШАГ 6.
Постепенно добавляем муку в жидкое тесто, перемешиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку в жидкое тесто, перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 7.
Форму для торта застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто.
Форму для торта застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто.
ШАГ 8.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, запекать примерно 30-40 минут. Дверь духовки не открывать во время выпечки. Если бисквит готов, открыть дверцу духовки и оставить еще на 10 минут. Затем форму извлечь из духовки. Достать бисквит из формы, аккуратно отделив от пергамента. Если на пергаменте осталось тесто, соскрести его на блюдце. Остудить. Лучше оставить на ночь, закрыв чистым полотенцем.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, запекать примерно 30-40 минут. Дверь духовки не открывать во время выпечки. Если бисквит готов, открыть дверцу духовки и оставить еще на 10 минут. Затем форму извлечь из духовки. Достать бисквит из формы, аккуратно отделив от пергамента. Если на пергаменте осталось тесто, соскрести его на блюдце. Остудить. Лучше оставить на ночь, закрыв чистым полотенцем.
ШАГ 9.
Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле разогреть до кипения воду. Разбиваем два яйца в миску.
Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле разогреть до кипения воду. Разбиваем два яйца в миску.
ШАГ 10.
Всыпаем сахарный песок.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 11.
Добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером.
Добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером.
ШАГ 12.
Выкладываем сметану, снова взбиваем.
Выкладываем сметану, снова взбиваем.
ШАГ 13.
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
ШАГ 14.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы низ миски не соприкасался с водой. Постоянно перемешивая, загущаем крем. Примерно это займет 5-10 минут.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы низ миски не соприкасался с водой. Постоянно перемешивая, загущаем крем. Примерно это займет 5-10 минут.
ШАГ 15.
Готовый крем должен быть густым и гладким. Крем остудить до комнатной температуры.
Готовый крем должен быть густым и гладким. Крем остудить до комнатной температуры.
ШАГ 16.
Сливочное масло взбить с помощью миксера.
Сливочное масло взбить с помощью миксера.
ШАГ 17.
Частями вливаем крем, постоянно взбивая миксером.
Частями вливаем крем, постоянно взбивая миксером.
ШАГ 18.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убираем крем в холодильник на час.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убираем крем в холодильник на час.
ШАГ 19.
Готовый крем хорошо должен отлично держать форму.
Готовый крем хорошо должен отлично держать форму.
ШАГ 20.
В стакан налить воду, всыпать сахарный песок.
В стакан налить воду, всыпать сахарный песок.
ШАГ 21.
Влить сок лимона. Хорошенько все перемешать.
Влить сок лимона. Хорошенько все перемешать.
ШАГ 22.
Бисквит разрезать пополам. Если вы пекли бисквит в форме меньшего размера, чем у меня, то разрезайте бисквит на три части.
Бисквит разрезать пополам. Если вы пекли бисквит в форме меньшего размера, чем у меня, то разрезайте бисквит на три части.
ШАГ 23.
Каждый пласт теста смазать пропиткой.
Каждый пласт теста смазать пропиткой.
ШАГ 24.
Смазать кремом первый корж.
Смазать кремом первый корж.
ШАГ 25.
Накрыть вторым.
Накрыть вторым.
ШАГ 26.
Промазать бока и поверхность торта оставшимся кремом.
Промазать бока и поверхность торта оставшимся кремом.
ШАГ 27.
Печенье натереть на мелкой терке.
Печенье натереть на мелкой терке.
ШАГ 28.
Обсыпать торт измельченным печеньем с помощью ситечка.
Обсыпать торт измельченным печеньем с помощью ситечка.
ШАГ 29.
Поверхность посыпать сахарной пудрой.
Поверхность посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 30.
Посыпать торт оставшимся тестом и натертым шоколадом. Убрать торт на ночь для пропитки.
Посыпать торт оставшимся тестом и натертым шоколадом. Убрать торт на ночь для пропитки.
ШАГ 31.
Торт "Пломбир" готов!
Торт "Пломбир" готов!
ШАГ 32.
Нарезать торт на кусочки и подать к столу.
Нарезать торт на кусочки и подать к столу.
Читайте также