Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Китайский дракон"



offline
05.11.19
Надоели майонезные салаты? Вот вам рецепт очень вкусного и красивого салата без майонеза. Рисовая вермишель, свежие овощи и кусочки нежнейшей курицы вместе создают потрясающий тандем вкуса и ароматов. Попробуйте приготовить салат "Китайский дракон" на ужин или праздничное застолье – ваши гости будут довольны.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Китайский дракон"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 1/2 пачки
  • куриное филе — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соус Терияки — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Курицу нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2.

Курицу нарезать тонкими ломтиками.
Переложить курицу в миску, посолить.
ШАГ 3.

Переложить курицу в миску, посолить.
Поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 4.

Поперчить по вкусу, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.
Обжарить до готовности.
ШАГ 6.

Обжарить до готовности.
Вскипятить воду, выложить в нее лапшу. Варить 6 минут.
ШАГ 7.

Вскипятить воду, выложить в нее лапшу. Варить 6 минут.
Затем воду слить, лапшу промыть.
ШАГ 8.

Затем воду слить, лапшу промыть.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
ШАГ 9.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
Свежие огурцы нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 10.

Свежие огурцы нарезать соломкой, положить в миску.
Сюда же положить морковь по-корейски.
ШАГ 11.

Сюда же положить морковь по-корейски.
Положить рисовую лапшу.
ШАГ 12.

Положить рисовую лапшу.
Влить соевый соус.
ШАГ 13.

Влить соевый соус.
Добавить терияки.
ШАГ 14.

Добавить терияки.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
ШАГ 15.

Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 16.

Аккуратно перемешать.
Выложить салат в красивое блюдо, поверх разложить ломтики курицы.
ШАГ 17.

Выложить салат в красивое блюдо, поверх разложить ломтики курицы.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться