Салат "Китайский дракон"
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 1/2 пачки
- куриное филе — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- морковь по-корейски — 100 г.
- соевый соус — 2 ст. л.
- соус Терияки — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Курицу нарезать тонкими ломтиками.
Курицу нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 3.
Переложить курицу в миску, посолить.
Переложить курицу в миску, посолить.

ШАГ 4.
Поперчить по вкусу, перемешать.
Поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.

ШАГ 6.
Обжарить до готовности.
Обжарить до готовности.

ШАГ 7.
Вскипятить воду, выложить в нее лапшу. Варить 6 минут.
Вскипятить воду, выложить в нее лапшу. Варить 6 минут.

ШАГ 8.
Затем воду слить, лапшу промыть.
Затем воду слить, лапшу промыть.

ШАГ 9.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, положить в миску.

ШАГ 10.
Свежие огурцы нарезать соломкой, положить в миску.
Свежие огурцы нарезать соломкой, положить в миску.

ШАГ 11.
Сюда же положить морковь по-корейски.
Сюда же положить морковь по-корейски.

ШАГ 12.
Положить рисовую лапшу.
Положить рисовую лапшу.

ШАГ 13.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 14.
Добавить терияки.
Добавить терияки.

ШАГ 15.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.

ШАГ 16.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 17.
Выложить салат в красивое блюдо, поверх разложить ломтики курицы.
Выложить салат в красивое блюдо, поверх разложить ломтики курицы.

ШАГ 18.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с курицей бакинский. Вкусно и просто!
- Салат с куриной грудкой и абрикосами
- Салат с куриной грудкой
- Салат "Куртизанка"
- Салат "Тигриная лапа"
- Салат из курицы "Мужские слезы"
- Салат из куриного филе с апельсинами. Интересная идея для Нового года
- Салат с курицей, листьями салата и помидорами
- Салат "Лесная сказка"
- Блинный салат