Салат "Китайский дракон"
2
offline
05.11.19
Надоели майонезные салаты? Вот вам рецепт очень вкусного и красивого салата без майонеза. Рисовая вермишель, свежие овощи и кусочки нежнейшей курицы вместе создают потрясающий тандем вкуса и ароматов. Попробуйте приготовить салат "Китайский дракон" на ужин или праздничное застолье – ваши гости будут довольны.offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 1/2 пачки
- куриное филе — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- морковь по-корейски — 100 г.
- соевый соус — 2 ст. л.
- соус Терияки — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Курицу нарезать тонкими ломтиками.
Курицу нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3.
Переложить курицу в миску, посолить.
Переложить курицу в миску, посолить.
ШАГ 4.
Поперчить по вкусу, перемешать.
Поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.
ШАГ 6.
Обжарить до готовности.
Обжарить до готовности.
ШАГ 7.
Вскипятить воду, выложить в нее лапшу. Варить 6 минут.
Вскипятить воду, выложить в нее лапшу. Варить 6 минут.
ШАГ 8.
Затем воду слить, лапшу промыть.
Затем воду слить, лапшу промыть.
ШАГ 9.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
ШАГ 10.
Свежие огурцы нарезать соломкой, положить в миску.
Свежие огурцы нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 11.
Сюда же положить морковь по-корейски.
Сюда же положить морковь по-корейски.
ШАГ 12.
Положить рисовую лапшу.
Положить рисовую лапшу.
ШАГ 13.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 14.
Добавить терияки.
Добавить терияки.
ШАГ 15.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
ШАГ 16.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 17.
Выложить салат в красивое блюдо, поверх разложить ломтики курицы.
Выложить салат в красивое блюдо, поверх разложить ломтики курицы.
ШАГ 18.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Светлана
06.12.2022 в 14:21
добавить жареные дробленые орешки арахис и обжареный кунжут. За уши не оттащишь))
добавить жареные дробленые орешки арахис и обжареный кунжут. За уши не оттащишь))
Ответить
Читайте также
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год