Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга с яйцом-пашот



offline
01.11.19
В выходные и праздники хочется порадовать себя и своих близких вкусными блюдами. Представляем вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт семги с яйцом-пашот. Рыба получается нежнейшей, а когда по ней растекается желток - это просто райское наслаждение для любого гурмана. А еще один плюс этого рецепта - время приготовления. Всего 30 минут и праздничный обед или ужин уже на столе.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга с яйцом-пашот

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 2 шт.
  • сок лайма
  • яйца — 2 шт.
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • копченая паприка — по вкусу
  • лук-порей — 1/2 шт.
  • цветная капуста — 200 г.
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Стейки посолить.
ШАГ 2.

Стейки посолить.
Поперчить свежесмолотым черным перцем.
ШАГ 3.

Поперчить свежесмолотым черным перцем.
Поперчить паприкой.
ШАГ 4.

Поперчить паприкой.
Полить соком лайма.
ШАГ 5.

Полить соком лайма.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 6.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть сковороду, выложить стейки.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду, выложить стейки.
Рядом уложить кочешки цветной капусты.
ШАГ 8.

Рядом уложить кочешки цветной капусты.
Стейки перевернуть. Лук нарезать и посыпать им блюдо.
ШАГ 9.

Стейки перевернуть. Лук нарезать и посыпать им блюдо.
При необходимости влить немного воды.
ШАГ 10.

При необходимости влить немного воды.
Закрыть крышкой и жарить до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 11.

Закрыть крышкой и жарить до готовности всех ингредиентов.
Половник поставить в форму, чтобы он не падал. Разбить в него яйцо.
ШАГ 12.

Половник поставить в форму, чтобы он не падал. Разбить в него яйцо.
Вскипятить воду, влить в нее 1 ч. л. уксуса, сделать лунку и водоворот. Аккуратно вылить в нее яйцо.
ШАГ 13.

Вскипятить воду, влить в нее 1 ч. л. уксуса, сделать лунку и водоворот. Аккуратно вылить в нее яйцо.
Готовые яйца-пашот положить на тарелку.
ШАГ 14.

Готовые яйца-пашот положить на тарелку.
Выложить семгу, капусту и лук на тарелку. Сверху положить яйцо-пашот.
ШАГ 15.

Выложить семгу, капусту и лук на тарелку. Сверху положить яйцо-пашот.
Непосредственно перед подачей разрезать яйцо. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Непосредственно перед подачей разрезать яйцо. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться