Семга с яйцом-пашот
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 2 шт.
- сок лайма
- яйца — 2 шт.
- соль
- свежесмолотый черный перец
- копченая паприка — по вкусу
- лук-порей — 1/2 шт.
- цветная капуста — 200 г.
- оливковое масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Стейки посолить.
Стейки посолить.

ШАГ 3.
Поперчить свежесмолотым черным перцем.
Поперчить свежесмолотым черным перцем.

ШАГ 4.
Поперчить паприкой.
Поперчить паприкой.

ШАГ 5.
Полить соком лайма.
Полить соком лайма.

ШАГ 6.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 7.
Разогреть сковороду, выложить стейки.
Разогреть сковороду, выложить стейки.

ШАГ 8.
Рядом уложить кочешки цветной капусты.
Рядом уложить кочешки цветной капусты.

ШАГ 9.
Стейки перевернуть. Лук нарезать и посыпать им блюдо.
Стейки перевернуть. Лук нарезать и посыпать им блюдо.

ШАГ 10.
При необходимости влить немного воды.
При необходимости влить немного воды.

ШАГ 11.
Закрыть крышкой и жарить до готовности всех ингредиентов.
Закрыть крышкой и жарить до готовности всех ингредиентов.

ШАГ 12.
Половник поставить в форму, чтобы он не падал. Разбить в него яйцо.
Половник поставить в форму, чтобы он не падал. Разбить в него яйцо.

ШАГ 13.
Вскипятить воду, влить в нее 1 ч. л. уксуса, сделать лунку и водоворот. Аккуратно вылить в нее яйцо.
Вскипятить воду, влить в нее 1 ч. л. уксуса, сделать лунку и водоворот. Аккуратно вылить в нее яйцо.

ШАГ 14.
Готовые яйца-пашот положить на тарелку.
Готовые яйца-пашот положить на тарелку.

ШАГ 15.
Выложить семгу, капусту и лук на тарелку. Сверху положить яйцо-пашот.
Выложить семгу, капусту и лук на тарелку. Сверху положить яйцо-пашот.

ШАГ 16.
Непосредственно перед подачей разрезать яйцо. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Непосредственно перед подачей разрезать яйцо. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Семга, запеченная в духовке с помидорами черри и жареным картофелем
- Семга с креветками и спаржей. Отмечаем 14 февраля
- Семга, запеченная с грибами в духовке
- Семга жареная
- Семга в соусе терияки
- Семга с картошкой
- Семга в сливках
- Семга на гриле
- Семга на сковороде в кляре
- Cемга в духовке с кабачками: если ужин быстро нужен