Куриная грудка в зеленом карри
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- острый перец — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- кокосовое молоко — 2 стакана
- паста карри — 1 пачка
- рыбный соус — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Снять филе с костей, удалить кожу, посолить и поперчить.
Снять филе с костей, удалить кожу, посолить и поперчить.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе.
ШАГ 4.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 5.
Переложить курицу на тарелку.
Переложить курицу на тарелку.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 8.
Добавить пасту карри, перемешать.
Добавить пасту карри, перемешать.
ШАГ 9.
Кинзу и острый перец нарезать.
Кинзу и острый перец нарезать.
ШАГ 10.
Выложить зелень и перец в сковороду.
Выложить зелень и перец в сковороду.
ШАГ 11.
Влить кокосовое молоко, перемешать.
Влить кокосовое молоко, перемешать.
ШАГ 12.
Влить рыбный соус по вкусу.
Влить рыбный соус по вкусу.
ШАГ 13.
Выложить куриные грудки в соус, тушить 5-7 минут.
Выложить куриные грудки в соус, тушить 5-7 минут.
ШАГ 14.
Переложить курицу карри на тарелку вместе с соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить курицу карри на тарелку вместе с соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке