Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка в зеленом карри



offline
31.10.19
Куриная грудка в зеленом карри - отличное блюдо, чтобы приготовить его на ужин или обед. Сейчас во многих магазинах и на рынке можно купить готовые пасты для приготовления тайских или индийских блюд. С готовой пастой карри можно приготовить множество блюд, один из вариантов - куриные грудки в зеленом соусе карри. Сочное мясо в пикантном соусе и кокосовом молоке. Пальчики оближешь!

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка в зеленом карри

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • острый перец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • кокосовое молоко — 2 стакана
  • паста карри — 1 пачка
  • рыбный соус — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Снять филе с костей, удалить кожу, посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Снять филе с костей, удалить кожу, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 4.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Переложить курицу на тарелку.
ШАГ 5.

Переложить курицу на тарелку.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить пасту карри, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить пасту карри, перемешать.
Кинзу и острый перец нарезать.
ШАГ 9.

Кинзу и острый перец нарезать.
Выложить зелень и перец в сковороду.
ШАГ 10.

Выложить зелень и перец в сковороду.
Влить кокосовое молоко, перемешать.
ШАГ 11.

Влить кокосовое молоко, перемешать.
Влить рыбный соус по вкусу.
ШАГ 12.

Влить рыбный соус по вкусу.
Выложить куриные грудки в соус, тушить 5-7 минут.
ШАГ 13.

Выложить куриные грудки в соус, тушить 5-7 минут.
Переложить курицу карри на тарелку вместе с соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить курицу карри на тарелку вместе с соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться