Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Веселые приведения"



offline
30.10.19
В праздники хочется необычно и оригинально украсить блюда. Предлагаю простое украшение салата, которое подойдет не только на праздник Хэллоуин, но и для Нового года. Гости будут приятно удивлены таким необычным, шутливым украшением салата веселыми симпатичными привидениями. В рецепте салатик предлагается приготовить порционно, но для большой компании его можно подать в одной глубокой салатнице. Салат очень вкусный, сочный и освежающий. Попробуйте приготовить этот отличный, легкий салатик.
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Веселые приведения"

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 200 г.
  • дайкон — 180 г.
  • свежие огурцы — 120 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • для соуса:
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • свежесмолотый черный перец — 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовить все продукты для приготовления салата.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты для приготовления салата.
Промыть пекинскую капусту. Подпорченные и вялые листья удаляем, оставляем листья только свежие и сочные. Отрезаем у листьев зеленую часть, отложив ее пока в сторону. Отдельно нарежем сочные белые утолщенные листья пекинской капусты тонкими полосками.
ШАГ 2.

Промыть пекинскую капусту. Подпорченные и вялые листья удаляем, оставляем листья только свежие и сочные. Отрезаем у листьев зеленую часть, отложив ее пока в сторону. Отдельно нарежем сочные белые утолщенные листья пекинской капусты тонкими полосками.
Теперь зеленую часть листьев нарвать руками на небольшие кусочки.
ШАГ 3.

Теперь зеленую часть листьев нарвать руками на небольшие кусочки.
Очистить и промыть дайкон. Разрезав редьку пополам, отрезаем ножом для резки овощей несколько тонких пластов. Они нам пригодятся для украшения салата.
ШАГ 4.

Очистить и промыть дайкон. Разрезав редьку пополам, отрезаем ножом для резки овощей несколько тонких пластов. Они нам пригодятся для украшения салата.
Остальную редьку натираем на терке для корейских салатиков или нарезаем тонкой соломкой.
ШАГ 5.

Остальную редьку натираем на терке для корейских салатиков или нарезаем тонкой соломкой.
Заливаем редьку водой на 5 минут.
ШАГ 6.

Заливаем редьку водой на 5 минут.
Не очищая свежий огурец натираем его на терке или нарезаем тонкой соломкой.
ШАГ 7.

Не очищая свежий огурец натираем его на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Очистив небольшую луковичку салатного лука, мелко рубим лук ножом.
ШАГ 8.

Очистив небольшую луковичку салатного лука, мелко рубим лук ножом.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
ШАГ 9.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Начинаем собирать салат. Салат выкладываем в порционные пиалы. На дно каждой пиалы выкладываем белую мясистую часть нарезанных листьев пекинской капусты.
ШАГ 10.

Начинаем собирать салат. Салат выкладываем в порционные пиалы. На дно каждой пиалы выкладываем белую мясистую часть нарезанных листьев пекинской капусты.
На капусту выкладываем нарезанный лучок.
ШАГ 11.

На капусту выкладываем нарезанный лучок.
Отправляем в пиалу измельченный свежий огурчик.
ШАГ 12.

Отправляем в пиалу измельченный свежий огурчик.
На слой огурца выкладываем натертую редьку.
ШАГ 13.

На слой огурца выкладываем натертую редьку.
Помещаем ранее измельченную зеленую часть листьев капусты сверху дайкона.
ШАГ 14.

Помещаем ранее измельченную зеленую часть листьев капусты сверху дайкона.
Готовим соус для салата. Просто смешиваем все ингредиенты по списку. Тщательно перемешиваем в мисочке составляющие соуса и заправка к салату готова.
ШАГ 15.

Готовим соус для салата. Просто смешиваем все ингредиенты по списку. Тщательно перемешиваем в мисочке составляющие соуса и заправка к салату готова.
Полученным соусом поливаем в пиалах салат.
ШАГ 16.

Полученным соусом поливаем в пиалах салат.
Сверху салат посыпаем натертым сыром.
ШАГ 17.

Сверху салат посыпаем натертым сыром.
Вырезаем тонким острым ножом привидений из отрезанных пластов у редьки дайкон.
ШАГ 18.

Вырезаем тонким острым ножом привидений из отрезанных пластов у редьки дайкон.
Отправляем привидения в пиалы с салатом.
ШАГ 19.

Отправляем привидения в пиалы с салатом.
Такой салатик будет кстати на праздник Хэллоуин, Новый год или другой праздник. Веселые и смешные привидения обязательно поднимут настроение. Веселых праздников!
ШАГ 20.

Такой салатик будет кстати на праздник Хэллоуин, Новый год или другой праздник. Веселые и смешные привидения обязательно поднимут настроение. Веселых праздников!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться