Салат "Веселые приведения"
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 200 г.
- дайкон — 180 г.
- свежие огурцы — 120 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- для соуса:
- соевый соус — 1 ст. л.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- свежесмолотый черный перец — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты для приготовления салата.
Подготовить все продукты для приготовления салата.
ШАГ 2.
Промыть пекинскую капусту. Подпорченные и вялые листья удаляем, оставляем листья только свежие и сочные. Отрезаем у листьев зеленую часть, отложив ее пока в сторону. Отдельно нарежем сочные белые утолщенные листья пекинской капусты тонкими полосками.
Промыть пекинскую капусту. Подпорченные и вялые листья удаляем, оставляем листья только свежие и сочные. Отрезаем у листьев зеленую часть, отложив ее пока в сторону. Отдельно нарежем сочные белые утолщенные листья пекинской капусты тонкими полосками.
ШАГ 3.
Теперь зеленую часть листьев нарвать руками на небольшие кусочки.
Теперь зеленую часть листьев нарвать руками на небольшие кусочки.
ШАГ 4.
Очистить и промыть дайкон. Разрезав редьку пополам, отрезаем ножом для резки овощей несколько тонких пластов. Они нам пригодятся для украшения салата.
Очистить и промыть дайкон. Разрезав редьку пополам, отрезаем ножом для резки овощей несколько тонких пластов. Они нам пригодятся для украшения салата.
ШАГ 5.
Остальную редьку натираем на терке для корейских салатиков или нарезаем тонкой соломкой.
Остальную редьку натираем на терке для корейских салатиков или нарезаем тонкой соломкой.
ШАГ 6.
Заливаем редьку водой на 5 минут.
Заливаем редьку водой на 5 минут.
ШАГ 7.
Не очищая свежий огурец натираем его на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Не очищая свежий огурец натираем его на терке или нарезаем тонкой соломкой.
ШАГ 8.
Очистив небольшую луковичку салатного лука, мелко рубим лук ножом.
Очистив небольшую луковичку салатного лука, мелко рубим лук ножом.
ШАГ 9.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
ШАГ 10.
Начинаем собирать салат. Салат выкладываем в порционные пиалы. На дно каждой пиалы выкладываем белую мясистую часть нарезанных листьев пекинской капусты.
Начинаем собирать салат. Салат выкладываем в порционные пиалы. На дно каждой пиалы выкладываем белую мясистую часть нарезанных листьев пекинской капусты.
ШАГ 11.
На капусту выкладываем нарезанный лучок.
На капусту выкладываем нарезанный лучок.
ШАГ 12.
Отправляем в пиалу измельченный свежий огурчик.
Отправляем в пиалу измельченный свежий огурчик.
ШАГ 13.
На слой огурца выкладываем натертую редьку.
На слой огурца выкладываем натертую редьку.
ШАГ 14.
Помещаем ранее измельченную зеленую часть листьев капусты сверху дайкона.
Помещаем ранее измельченную зеленую часть листьев капусты сверху дайкона.
ШАГ 15.
Готовим соус для салата. Просто смешиваем все ингредиенты по списку. Тщательно перемешиваем в мисочке составляющие соуса и заправка к салату готова.
Готовим соус для салата. Просто смешиваем все ингредиенты по списку. Тщательно перемешиваем в мисочке составляющие соуса и заправка к салату готова.
ШАГ 16.
Полученным соусом поливаем в пиалах салат.
Полученным соусом поливаем в пиалах салат.
ШАГ 17.
Сверху салат посыпаем натертым сыром.
Сверху салат посыпаем натертым сыром.
ШАГ 18.
Вырезаем тонким острым ножом привидений из отрезанных пластов у редьки дайкон.
Вырезаем тонким острым ножом привидений из отрезанных пластов у редьки дайкон.
ШАГ 19.
Отправляем привидения в пиалы с салатом.
Отправляем привидения в пиалы с салатом.
ШАГ 20.
Такой салатик будет кстати на праздник Хэллоуин, Новый год или другой праздник. Веселые и смешные привидения обязательно поднимут настроение. Веселых праздников!
Такой салатик будет кстати на праздник Хэллоуин, Новый год или другой праздник. Веселые и смешные привидения обязательно поднимут настроение. Веселых праздников!
Читайте также