Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Cемга в духовке с кабачками: если ужин быстро нужен



offline
29.10.19
Нужно быстро приготовить вкусное блюдо за 30 минут? Вот идеальный рецепт - кусочки семги, запеченные в духовке с кабачками на гарнир. Блюдо легкое и очень аппетитное. Его можно подать в качестве ужина, так как готовить его очень просто и быстро. Подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Cемга в духовке с кабачками: если ужин быстро нужен

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 400 г.
  • смесь овощей с томатами и маслинами — 1 ст. л.
  • перец халапеньо — консервированный 2 ломтика
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • бальзамический уксус
  • кабачки — 2 ломтика
  • для соуса:
  • кинза — 4 веточки
  • майонез — 1 ст. л.
  • маринованные огурцы — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Семгу помыть, разрезать на два куска.
ШАГ 2.

Семгу помыть, разрезать на два куска.
В миску налить оливковое масло. Перец халапеньо очень мелко нарезать и положить в миску. Если у вас нет такого перца, нарежьте обычный свежий перчик, будет тоже очень вкусно.
ШАГ 3.

В миску налить оливковое масло. Перец халапеньо очень мелко нарезать и положить в миску. Если у вас нет такого перца, нарежьте обычный свежий перчик, будет тоже очень вкусно.
Влейте в смесь небольшое количество соевого соуса.
ШАГ 4.

Влейте в смесь небольшое количество соевого соуса.
Добавьте бальзамический уксус.
ШАГ 5.

Добавьте бальзамический уксус.
Всыпьте смесь "сушеные томаты с маслинами", перемешайте.
ШАГ 6.

Всыпьте смесь "сушеные томаты с маслинами", перемешайте.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить ломтики рыбы, кожей вниз.
ШАГ 7.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить ломтики рыбы, кожей вниз.
Вылить соус на рыбу.
ШАГ 8.

Вылить соус на рыбу.
Поставить форму с рыбой запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 9.

Поставить форму с рыбой запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
В это время приготовить стейки из кабачков на гарнир.
ШАГ 10.

В это время приготовить стейки из кабачков на гарнир.
Для приготовления соуса зелень и огурцы мелко нарезать. Смешать с майонезом.
ШАГ 11.

Для приготовления соуса зелень и огурцы мелко нарезать. Смешать с майонезом.
На блюдо нанести немного соуса, выложить стейк из кабачков, на него положить кусок семги. Украсить свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 12.

На блюдо нанести немного соуса, выложить стейк из кабачков, на него положить кусок семги. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться