Cемга в духовке с кабачками: если ужин быстро нужен
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 400 г.
- смесь овощей с томатами и маслинами — 1 ст. л.
- перец халапеньо — консервированный 2 ломтика
- оливковое масло
- соевый соус
- бальзамический уксус
- кабачки — 2 ломтика
- для соуса:
- кинза — 4 веточки
- майонез — 1 ст. л.
- маринованные огурцы — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Семгу помыть, разрезать на два куска.
Семгу помыть, разрезать на два куска.

ШАГ 3.
В миску налить оливковое масло. Перец халапеньо очень мелко нарезать и положить в миску. Если у вас нет такого перца, нарежьте обычный свежий перчик, будет тоже очень вкусно.
В миску налить оливковое масло. Перец халапеньо очень мелко нарезать и положить в миску. Если у вас нет такого перца, нарежьте обычный свежий перчик, будет тоже очень вкусно.

ШАГ 4.
Влейте в смесь небольшое количество соевого соуса.
Влейте в смесь небольшое количество соевого соуса.

ШАГ 5.
Добавьте бальзамический уксус.
Добавьте бальзамический уксус.

ШАГ 6.
Всыпьте смесь "сушеные томаты с маслинами", перемешайте.
Всыпьте смесь "сушеные томаты с маслинами", перемешайте.

ШАГ 7.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить ломтики рыбы, кожей вниз.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить ломтики рыбы, кожей вниз.

ШАГ 8.
Вылить соус на рыбу.
Вылить соус на рыбу.

ШАГ 9.
Поставить форму с рыбой запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Поставить форму с рыбой запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.


ШАГ 11.
Для приготовления соуса зелень и огурцы мелко нарезать. Смешать с майонезом.
Для приготовления соуса зелень и огурцы мелко нарезать. Смешать с майонезом.

ШАГ 12.
На блюдо нанести немного соуса, выложить стейк из кабачков, на него положить кусок семги. Украсить свежей зеленью и подать к столу.
На блюдо нанести немного соуса, выложить стейк из кабачков, на него положить кусок семги. Украсить свежей зеленью и подать к столу.
Читайте также