Салат "Крыска"
1
Рецепт для тех, кто не любит сложные салаты, в которые необходимо долго нарезать множество ингредиентов. В салате по данному рецепту минимум продуктов, поэтому салат быстрый и простой. Салат сытный и вкусный, красиво и просто оформлен в виде мордочки крысы. Сформировать этот незатейливый салатик может каждый за считанные минуты.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ветчина — 150 г.
- сыр — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- листья салата
- душистый перец горошком — 3 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Первое, что мы сделаем, так это отварим куриные яйца. Это единственный ингредиент салата, который требует варки. Помещаем яйца в ковшик с холодной водой. Отвариваем до готовности 10 минут. Затем перекладываем яйца из кипятка в холодную воду, ждем их остывания.
Первое, что мы сделаем, так это отварим куриные яйца. Это единственный ингредиент салата, который требует варки. Помещаем яйца в ковшик с холодной водой. Отвариваем до готовности 10 минут. Затем перекладываем яйца из кипятка в холодную воду, ждем их остывания.

ШАГ 2.
Пока яйца варятся, а затем остывают, подготавливаем остальные составляющие салата. Натираем сыр на терке со средним ячейками, оставив небольшой тонкий ломтик сыра для украшения.
Пока яйца варятся, а затем остывают, подготавливаем остальные составляющие салата. Натираем сыр на терке со средним ячейками, оставив небольшой тонкий ломтик сыра для украшения.

ШАГ 3.
Остывшие вареные яйца освобождаем от скорлупы, измельчаем их на средней терке, отправляем к сыру.
Остывшие вареные яйца освобождаем от скорлупы, измельчаем их на средней терке, отправляем к сыру.

ШАГ 4.
Кусочек ветчины режем мелкими кубиками, оставив один ломтик для украшения салата.
Кусочек ветчины режем мелкими кубиками, оставив один ломтик для украшения салата.

ШАГ 5.
Добавляем нарезанную ветчину к сыру с яйцами.
Добавляем нарезанную ветчину к сыру с яйцами.

ШАГ 6.
Солим, перчим салат и заправляем майонезом.
Солим, перчим салат и заправляем майонезом.

ШАГ 7.
Салат с ветчиной, вареными яйцами и сырком очень нежный. Если хотите добавить в салат пикантную нотку, то добавьте в него чесночок, пропущенный через пресс либо мелко нарубленный.
Салат с ветчиной, вареными яйцами и сырком очень нежный. Если хотите добавить в салат пикантную нотку, то добавьте в него чесночок, пропущенный через пресс либо мелко нарубленный.

ШАГ 8.
В последнюю очередь нарезаем свежий огурец, чтобы он не стек в салате. Нарезаем поперёк огурчика несколько кружков для украшения, а остальной плод нарезаем некрупной соломкой. Отправляем огурец в салат, перемешиваем.
В последнюю очередь нарезаем свежий огурец, чтобы он не стек в салате. Нарезаем поперёк огурчика несколько кружков для украшения, а остальной плод нарезаем некрупной соломкой. Отправляем огурец в салат, перемешиваем.

ШАГ 9.
Вымываем листья салата, обсушив их затем на полотенце. Выкладываем листья на блюдо.
Вымываем листья салата, обсушив их затем на полотенце. Выкладываем листья на блюдо.

ШАГ 10.
Перекладываем салат из миски, в которой его смешивали, на листья салата небольшой горкой. В центре салата выкладываем три горошины душистого перца в виде носика и глазок крыски. От оставленного для украшения ломтика сыра по всей длине вырезаем тонкий хвостик. Далее из сыра и ветчины вырезаем ушки крысы, помещаем соответственно на ее головке. Из оставшейся ветчины вырезаем лапки, которые также отправляем в салат для украшения. Остались последние штрихи к оформлению салата – это поместить вырезанный из сыра хвостик и выложить рядышком с крыской ломтики огурчика. Новогодний салат "Крыса" готов. Помещаем его в центре новогоднего стола.
Перекладываем салат из миски, в которой его смешивали, на листья салата небольшой горкой. В центре салата выкладываем три горошины душистого перца в виде носика и глазок крыски. От оставленного для украшения ломтика сыра по всей длине вырезаем тонкий хвостик. Далее из сыра и ветчины вырезаем ушки крысы, помещаем соответственно на ее головке. Из оставшейся ветчины вырезаем лапки, которые также отправляем в салат для украшения. Остались последние штрихи к оформлению салата – это поместить вырезанный из сыра хвостик и выложить рядышком с крыской ломтики огурчика. Новогодний салат "Крыса" готов. Помещаем его в центре новогоднего стола.
Читайте также








Парижский коктейль
Яйца армадилло
Торт "3 шоколада"
Цыпленок табака в гриле
Домашние колбаски на гриле
Рецепт хот-дога
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша