Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра из опят: угощение для праздников и будней



offline
29.10.19
Из любых грибов, особенно некондиционных (переростков, сломанных, оторванных ножек) можно приготовить пастообразную грибную икру, которая подойдет как для зимнего хранения, так и для быстрого употребления. Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусной икры из опят. Хранить грибную икру в прохладном месте. Такую заготовку можно добавлять в мясной фарш при приготовлении котлет - так они будут ароматнее и вкуснее. А можно использовать в виде грибного паштета для бутербродов или рулетов. В любом случае икра из опят очень вкусное угощение для близких и друзей.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Икра из опят: угощение для праздников и будней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • опята — 1 300 г.
  • морковь — 230 г.
  • репчатый лук — 150 г.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • уксус 9% — 3 чайные ложки (на 1 кг общего веса идет 2 ч. ложки).


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Грибы предварительно проварить в воде в течение 30 минут. Любым удобным способом немного измельчить грибы (ножом, мясорубкой, кухонным чоппером).
ШАГ 2.

Грибы предварительно проварить в воде в течение 30 минут. Любым удобным способом немного измельчить грибы (ножом, мясорубкой, кухонным чоппером).
Слишком мелкой фракции не стоит добиваться - это предварительное измельчение.
ШАГ 3.

Слишком мелкой фракции не стоит добиваться - это предварительное измельчение.
Обжарить грибную кашу полчаса в достаточном количестве масла, подливая его по мере необходимости. Сковорода должна быть закрыта.
ШАГ 4.

Обжарить грибную кашу полчаса в достаточном количестве масла, подливая его по мере необходимости. Сковорода должна быть закрыта.
Произвольно нарезать лук, а морковь натереть.
ШАГ 5.

Произвольно нарезать лук, а морковь натереть.
На отдельной сковороде первым обжарить лучок.
ШАГ 6.

На отдельной сковороде первым обжарить лучок.
После его размягчения - добавить морковь.
ШАГ 7.

После его размягчения - добавить морковь.
Перекрутить измельчителем грибы вместе с овощами, посолив по своему вкусу. В этот раз масса должна стать однородной и гладкой, как паста.
ШАГ 8.

Перекрутить измельчителем грибы вместе с овощами, посолив по своему вкусу. В этот раз масса должна стать однородной и гладкой, как паста.
Сюда же выдавить чеснок.
ШАГ 9.

Сюда же выдавить чеснок.
Добавить уксус.
ШАГ 10.

Добавить уксус.
Хорошенько все размешать.
ШАГ 11.

Хорошенько все размешать.
Разложить грибную икру в чистые сухие банки.
ШАГ 12.

Разложить грибную икру в чистые сухие банки.
Прикрыть их, не закручивая, крышками и поставить на противень. Дно его застелить полотенцем и залить водой. При 110-120 градусах подержать закупорку в духовке 45 минут, затем плотно закрутить.
ШАГ 13.

Прикрыть их, не закручивая, крышками и поставить на противень. Дно его застелить полотенцем и залить водой. При 110-120 градусах подержать закупорку в духовке 45 минут, затем плотно закрутить.
Такую икру можно хранить долгое время в прохладном помещении. У вас всегда будет отличная закуска к праздничному столу.
ШАГ 14.

Такую икру можно хранить долгое время в прохладном помещении. У вас всегда будет отличная закуска к праздничному столу.
Идеальна такая икра и для бутербродов. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Идеальна такая икра и для бутербродов. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться