Икра из опят: угощение для праздников и будней
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- опята — 1 300 г.
- морковь — 230 г.
- репчатый лук — 150 г.
- соль — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — для жарки
- уксус 9% — 3 чайные ложки (на 1 кг общего веса идет 2 ч. ложки).
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Грибы предварительно проварить в воде в течение 30 минут. Любым удобным способом немного измельчить грибы (ножом, мясорубкой, кухонным чоппером).
Грибы предварительно проварить в воде в течение 30 минут. Любым удобным способом немного измельчить грибы (ножом, мясорубкой, кухонным чоппером).
ШАГ 3.
Слишком мелкой фракции не стоит добиваться - это предварительное измельчение.
Слишком мелкой фракции не стоит добиваться - это предварительное измельчение.
ШАГ 4.
Обжарить грибную кашу полчаса в достаточном количестве масла, подливая его по мере необходимости. Сковорода должна быть закрыта.
Обжарить грибную кашу полчаса в достаточном количестве масла, подливая его по мере необходимости. Сковорода должна быть закрыта.
ШАГ 5.
Произвольно нарезать лук, а морковь натереть.
Произвольно нарезать лук, а морковь натереть.
ШАГ 6.
На отдельной сковороде первым обжарить лучок.
На отдельной сковороде первым обжарить лучок.
ШАГ 7.
После его размягчения - добавить морковь.
После его размягчения - добавить морковь.
ШАГ 8.
Перекрутить измельчителем грибы вместе с овощами, посолив по своему вкусу. В этот раз масса должна стать однородной и гладкой, как паста.
Перекрутить измельчителем грибы вместе с овощами, посолив по своему вкусу. В этот раз масса должна стать однородной и гладкой, как паста.
ШАГ 9.
Сюда же выдавить чеснок.
Сюда же выдавить чеснок.
ШАГ 10.
Добавить уксус.
Добавить уксус.
ШАГ 11.
Хорошенько все размешать.
Хорошенько все размешать.
ШАГ 12.
Разложить грибную икру в чистые сухие банки.
Разложить грибную икру в чистые сухие банки.
ШАГ 13.
Прикрыть их, не закручивая, крышками и поставить на противень. Дно его застелить полотенцем и залить водой. При 110-120 градусах подержать закупорку в духовке 45 минут, затем плотно закрутить.
Прикрыть их, не закручивая, крышками и поставить на противень. Дно его застелить полотенцем и залить водой. При 110-120 градусах подержать закупорку в духовке 45 минут, затем плотно закрутить.
ШАГ 14.
Такую икру можно хранить долгое время в прохладном помещении. У вас всегда будет отличная закуска к праздничному столу.
Такую икру можно хранить долгое время в прохладном помещении. У вас всегда будет отличная закуска к праздничному столу.
ШАГ 15.
Идеальна такая икра и для бутербродов. Приятного аппетита!
Идеальна такая икра и для бутербродов. Приятного аппетита!
Читайте также