Стейк из кабачка


28.10.19
Все любят стейки из мяса, но и овощи - отличный вариант для приготовления этого блюда. Особенно если готовить его из вкусного кабачка. Стейк сам по себе кусок обжаренного мяса, но вместо мяса можно взять кабачок, обжарить его на гриле и подать к столу с ароматным соусом. Попробуйте, вам понравится! Идею блюда подсмотрела в одной кулинарной передаче, правда там девушка готовила стейк из цветной капусты. Тоже обязательно повторю рецепт, а пока рецепт ароматного и очень вкусного кабачка. Пока еще сезон побалуйте себя вкусным и полезным блюдом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк из кабачка

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 ломтика толщиной 1,5-2 см.
  • кинза — 4 веточки
  • майонез — 1 ст. л.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • специя "Итальянские травки" — или другие любимые специи
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • чесночный перец


Способ приготовления:

Подготовить все продукты. С кабачка удалить кожицу, семена оставить, если они тонкие и маленькие.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты. С кабачка удалить кожицу, семена оставить, если они тонкие и маленькие.
Смазать кабачок оливковым маслом.
ШАГ 2.

Смазать кабачок оливковым маслом.
Итальянские травки насыпать в миску, сюда же добавить чесночный перец.
ШАГ 3.

Итальянские травки насыпать в миску, сюда же добавить чесночный перец.
Обмакнуть кабачок по кругу в специях.
ШАГ 4.

Обмакнуть кабачок по кругу в специях.
Разогреть сковороду гриль, выложить кабачки.
ШАГ 5.

Разогреть сковороду гриль, выложить кабачки.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.
ШАГ 6.

Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.
Для соуса зелень и огурцы мелко нарезать.
ШАГ 7.

Для соуса зелень и огурцы мелко нарезать.
Смешать с майонезом.
ШАГ 8.

Смешать с майонезом.
Выложить стейки на блюдо или доску, посолить по вкусу, подать вместе с соусом.
ШАГ 9.

Выложить стейки на блюдо или доску, посолить по вкусу, подать вместе с соусом.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться