Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеная капуста по-киевски


4

offline
28.10.19
Интересный рецепт квашения капусты. В отличие от классического рецепта, когда используется только соль, в этом рецепте потребуется еще вода и сахарный песок. Интересная технология, а в результате отменная хрустящая капустка для праздничного стола и будней. Рецепт дан на одну трехлитровую банку.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Квашеная капуста по-киевски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
  • морковь — 2 шт.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • вода


Способ приготовления:

Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в большую кастрюлю или таз.
ШАГ 1.

Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в большую кастрюлю или таз.
Морковь натереть на крупной терке и положить к капусте.
ШАГ 2.

Морковь натереть на крупной терке и положить к капусте.
Перемешать и немного примять овощи.
ШАГ 3.

Перемешать и немного примять овощи.
Переложить овощи в банку, плотно наполнить ее до краев.
ШАГ 4.

Переложить овощи в банку, плотно наполнить ее до краев.
Влить в банку воду и оставить на 20 минут.
ШАГ 5.

Влить в банку воду и оставить на 20 минут.
Затем воду слить, растворить в ней соль.
ШАГ 6.

Затем воду слить, растворить в ней соль.
Вернуть рассол в банку.
ШАГ 7.

Вернуть рассол в банку.
Поставить банку в таз и оставить на двое суток.
ШАГ 8.

Поставить банку в таз и оставить на двое суток.
Спустя два дня проткните капусту деревянной ложкой, чтобы выделился скопившийся газ. Вытекший рассол влейте обратно в банку.
ШАГ 9.

Спустя два дня проткните капусту деревянной ложкой, чтобы выделился скопившийся газ. Вытекший рассол влейте обратно в банку.
Через сутки еще раз проткните капусту.
ШАГ 10.

Через сутки еще раз проткните капусту.
А в вылившийся рассол добавьте сахарный песок.
ШАГ 11.

А в вылившийся рассол добавьте сахарный песок.
Перемешайте и влейте обратно в банку.
ШАГ 12.

Перемешайте и влейте обратно в банку.
Плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.
ШАГ 13.

Плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.
На следующий день капустка будет - высший класс!
ШАГ 14.

На следующий день капустка будет - высший класс!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария.  01.04.2020 в 10:09
СПАСИБО ОКСАНОЧКА!!! ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ДЕТСТВА!!! СПАСИБО ОКСАНОЧКА!!!
Ирина  31.10.2019 в 16:31
Дорогие кулинары, у меня такой вопрос. Засолила капусту по обычному рецепту, как всегда капуста, морковь, соль и немного сахарного песка. Она получилась хрустящей, но безвкусной. Как такое может быть, нет того кисло-сладкого вкуса, который присущ квашеной капусте.
Александр Петрович  31.10.2019 в 20:11
Ирина, видимо в капусте мало сахара.
Ирина  01.11.2019 в 14:07
Александр Петрович, и что теперь капусту выбрасывать или можно как-то исправить ситуацию.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться