Квашеная капуста по-киевски
4
offline
28.10.19
Интересный рецепт квашения капусты. В отличие от классического рецепта, когда используется только соль, в этом рецепте потребуется еще вода и сахарный песок. Интересная технология, а в результате отменная хрустящая капустка для праздничного стола и будней. Рецепт дан на одну трехлитровую банку.
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
- морковь — 2 шт.
- соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- вода
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в большую кастрюлю или таз.
Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в большую кастрюлю или таз.

ШАГ 2.
Морковь натереть на крупной терке и положить к капусте.
Морковь натереть на крупной терке и положить к капусте.

ШАГ 3.
Перемешать и немного примять овощи.
Перемешать и немного примять овощи.

ШАГ 4.
Переложить овощи в банку, плотно наполнить ее до краев.
Переложить овощи в банку, плотно наполнить ее до краев.

ШАГ 5.
Влить в банку воду и оставить на 20 минут.
Влить в банку воду и оставить на 20 минут.

ШАГ 6.
Затем воду слить, растворить в ней соль.
Затем воду слить, растворить в ней соль.

ШАГ 7.
Вернуть рассол в банку.
Вернуть рассол в банку.

ШАГ 8.
Поставить банку в таз и оставить на двое суток.
Поставить банку в таз и оставить на двое суток.

ШАГ 9.
Спустя два дня проткните капусту деревянной ложкой, чтобы выделился скопившийся газ. Вытекший рассол влейте обратно в банку.
Спустя два дня проткните капусту деревянной ложкой, чтобы выделился скопившийся газ. Вытекший рассол влейте обратно в банку.

ШАГ 10.
Через сутки еще раз проткните капусту.
Через сутки еще раз проткните капусту.

ШАГ 11.
А в вылившийся рассол добавьте сахарный песок.
А в вылившийся рассол добавьте сахарный песок.

ШАГ 12.
Перемешайте и влейте обратно в банку.
Перемешайте и влейте обратно в банку.

ШАГ 13.
Плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.
Плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.

ШАГ 14.
На следующий день капустка будет - высший класс!
На следующий день капустка будет - высший класс!
Отзывы

СПАСИБО ОКСАНОЧКА!!! ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ДЕТСТВА!!! СПАСИБО ОКСАНОЧКА!!!
Ответить

Дорогие кулинары, у меня такой вопрос. Засолила капусту по обычному рецепту, как всегда капуста, морковь, соль и немного сахарного песка. Она получилась хрустящей, но безвкусной. Как такое может быть, нет того кисло-сладкого вкуса, который присущ квашеной капусте.

Александр Петрович, и что теперь капусту выбрасывать или можно как-то исправить ситуацию.
Читайте также
- Капуста квашеная в собственном соку
- Квашеная капуста со свеклой
- Хрустящая квашеная капуста
- Квашеная капуста в кастрюле
- Капуста квашеная
- Квашеная капуста без сахара
- Квашеная капуста как у бабушки: оторваться невозможно
- Капуста в банке
- Квашеная капуста к Новому году: 5 рецептов в вашу копилку
- Квашеная капуста с укропом