Пицца "Вырви глаз" на Хеллоуин


25.10.19
31 октября во всем мире будет отмечаться праздник нечистой силы Хеллоуин. Отметить его можно в домашнем кругу с близкими и друзьями, собравшись на небольшую вечеринку. Придумайте интересный наряд, а вот к столу можно подать вкусную и ароматную пиццу.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, хэллоуин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца "Вырви глаз" на Хеллоуин

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи сухие — 2 ч. л. (5-10 г)
  • теплая вода — 250 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мука — 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
  • для начинки:
  • моцарелла — шариками 1 пачка
  • моцарелла — большой шарик 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • перец халапеньо — консервированный 5 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В миску налить воду, влить масло, добавить соль и все размешать венчиком.
ШАГ 2.

В миску налить воду, влить масло, добавить соль и все размешать венчиком.
В другую миску насыпать муку и добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 3.

В другую миску насыпать муку и добавить дрожжи, перемешать.
Всыпать муку в миску с водой, замесить тесто.
ШАГ 4.

Всыпать муку в миску с водой, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, положить в теплую миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать минут на 30 в теплое место.
ШАГ 5.

Скатать тесто в шар, положить в теплую миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать минут на 30 в теплое место.
Когда тесто увеличится в размере, раскатать его в пласт, отложив немного для украшения.
ШАГ 6.

Когда тесто увеличится в размере, раскатать его в пласт, отложив немного для украшения.
С помощью скалки перенести его на перевернутый противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 7.

С помощью скалки перенести его на перевернутый противень, смазанный растительным маслом.
Оставшееся тесто разделать на 10 кусочков.
ШАГ 8.

Оставшееся тесто разделать на 10 кусочков.
Слепить из него пальчики, как показано на фото.
ШАГ 9.

Слепить из него пальчики, как показано на фото.
Ногти смазать кетчупом.
ШАГ 10.

Ногти смазать кетчупом.
Прикрепить пальчики к тесту.
ШАГ 11.

Прикрепить пальчики к тесту.
Смешать оставшийся кетчуп с итальянскими травками.
ШАГ 12.

Смешать оставшийся кетчуп с итальянскими травками.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 13.

Влить оливковое масло, перемешать.
Смазать тесто соусом.
ШАГ 14.

Смазать тесто соусом.
Моцареллу крупным куском натереть на крупной терке.
ШАГ 15.

Моцареллу крупным куском натереть на крупной терке.
Мелкие шарики моцареллы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и маслины также нарезать кружочками.
ШАГ 16.

Мелкие шарики моцареллы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и маслины также нарезать кружочками.
Посыпать тесто тертой моцареллой.
ШАГ 17.

Посыпать тесто тертой моцареллой.
Выложить ломтики томата.
ШАГ 18.

Выложить ломтики томата.
Острый перец мелко нарезать и положить на помидоры.
ШАГ 19.

Острый перец мелко нарезать и положить на помидоры.
На перец ломтики моцареллы.
ШАГ 20.

На перец ломтики моцареллы.
На сыр - маслины - получились глазки.
ШАГ 21.

На сыр - маслины - получились глазки.
Пальчики смазать желтком.
ШАГ 22.

Пальчики смазать желтком.
Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 23.

Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку, запекать 10 минут.
Вынуть пиццу из духовки, немного остудить.
ШАГ 24.

Вынуть пиццу из духовки, немного остудить.
Нарезать порционными кусками и подать к столу.
ШАГ 25.

Нарезать порционными кусками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться