Пицца "Вырви глаз" на Хеллоуин
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, хэллоуин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, хэллоуин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи сухие — 2 ч. л. (5-10 г)
- теплая вода — 250 мл.
- соль — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- мука — 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
- для начинки:
- моцарелла — шариками 1 пачка
- моцарелла — большой шарик 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- перец халапеньо — консервированный 5 шт.
- маслины — 10 шт.
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
В миску налить воду, влить масло, добавить соль и все размешать венчиком.
В миску налить воду, влить масло, добавить соль и все размешать венчиком.

ШАГ 3.
В другую миску насыпать муку и добавить дрожжи, перемешать.
В другую миску насыпать муку и добавить дрожжи, перемешать.

ШАГ 4.
Всыпать муку в миску с водой, замесить тесто.
Всыпать муку в миску с водой, замесить тесто.

ШАГ 5.
Скатать тесто в шар, положить в теплую миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать минут на 30 в теплое место.
Скатать тесто в шар, положить в теплую миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать минут на 30 в теплое место.

ШАГ 6.
Когда тесто увеличится в размере, раскатать его в пласт, отложив немного для украшения.
Когда тесто увеличится в размере, раскатать его в пласт, отложив немного для украшения.

ШАГ 7.
С помощью скалки перенести его на перевернутый противень, смазанный растительным маслом.
С помощью скалки перенести его на перевернутый противень, смазанный растительным маслом.

ШАГ 8.
Оставшееся тесто разделать на 10 кусочков.
Оставшееся тесто разделать на 10 кусочков.

ШАГ 9.
Слепить из него пальчики, как показано на фото.
Слепить из него пальчики, как показано на фото.

ШАГ 10.
Ногти смазать кетчупом.
Ногти смазать кетчупом.

ШАГ 11.
Прикрепить пальчики к тесту.
Прикрепить пальчики к тесту.

ШАГ 12.
Смешать оставшийся кетчуп с итальянскими травками.
Смешать оставшийся кетчуп с итальянскими травками.

ШАГ 13.
Влить оливковое масло, перемешать.
Влить оливковое масло, перемешать.

ШАГ 14.
Смазать тесто соусом.
Смазать тесто соусом.

ШАГ 15.
Моцареллу крупным куском натереть на крупной терке.
Моцареллу крупным куском натереть на крупной терке.

ШАГ 16.
Мелкие шарики моцареллы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и маслины также нарезать кружочками.
Мелкие шарики моцареллы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и маслины также нарезать кружочками.

ШАГ 17.
Посыпать тесто тертой моцареллой.
Посыпать тесто тертой моцареллой.

ШАГ 18.
Выложить ломтики томата.
Выложить ломтики томата.

ШАГ 19.
Острый перец мелко нарезать и положить на помидоры.
Острый перец мелко нарезать и положить на помидоры.

ШАГ 20.
На перец ломтики моцареллы.
На перец ломтики моцареллы.

ШАГ 21.
На сыр - маслины - получились глазки.
На сыр - маслины - получились глазки.

ШАГ 22.
Пальчики смазать желтком.
Пальчики смазать желтком.

ШАГ 23.
Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку, запекать 10 минут.
Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку, запекать 10 минут.

ШАГ 24.
Вынуть пиццу из духовки, немного остудить.
Вынуть пиццу из духовки, немного остудить.

ШАГ 25.
Нарезать порционными кусками и подать к столу.
Нарезать порционными кусками и подать к столу.
Читайте также