Слойки с яблоками и изюмом: домашняя выпечка к чаю


23.10.19
Иногда, особенно в холодное время года, так хочется порадовать своих близких вкусной и простой домашней выпечкой. На такой случай я всегда держу в морозилке кусок замороженного теста. Утром убрали его в холодильник, а вечером пришли с работы, быстренько приготовили начинку и испекли для семьи вкусное угощение. Если нет дрожжевого теста, в магазине можно купить слоеное. В качестве начинки используем ароматные яблоки и сладкий изюм. Все время приготовления таких слоек занимает не больше 40 минут.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка

Слойки с яблоками и изюмом: домашняя выпечка к чаю

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 порция
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • изюм — 1 большая горсть
  • сахарный песок — 1-2 ст. л.
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра
  • семена льна
  • растительное масло


Способ приготовления:

Итак, разморозим наше тесто, скатаем его в шар, припудрим мукой.
ШАГ 1.

Итак, разморозим наше тесто, скатаем его в шар, припудрим мукой.
Разделить тесто на 4 части. Если у вас много теста, то можно разделить его на 6-8 частей.
ШАГ 2.

Разделить тесто на 4 части. Если у вас много теста, то можно разделить его на 6-8 частей.
Каждую часть теста раскатать в овал.
ШАГ 3.

Каждую часть теста раскатать в овал.
Яблоки нарезать мелким кубиком, положить в чашу.
ШАГ 4.

Яблоки нарезать мелким кубиком, положить в чашу.
Всыпать сюда же сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сюда же сахарный песок.
Добавить изюм.
ШАГ 6.

Добавить изюм.
Аккуратно массу перемешать.
ШАГ 7.

Аккуратно массу перемешать.
Выложить часть начинки на тесто.
ШАГ 8.

Выложить часть начинки на тесто.
С помощью ножа нарезать тесто с каждой стороны на полоски, как показано на фото.
ШАГ 9.

С помощью ножа нарезать тесто с каждой стороны на полоски, как показано на фото.
Затем завернуть тесто в косичку.
ШАГ 10.

Затем завернуть тесто в косичку.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, переложить заготовки в блюдо.
ШАГ 11.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, переложить заготовки в блюдо.
Смазать слойки яйцом.
ШАГ 12.

Смазать слойки яйцом.
Посыпать слойки семенами льна. Если нет, можно использовать измельченные орешки, кунжут или кокосовую стружку.
ШАГ 13.

Посыпать слойки семенами льна. Если нет, можно использовать измельченные орешки, кунжут или кокосовую стружку.
Поставить блюдо с выпечкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 14.

Поставить блюдо с выпечкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Готовые слойки немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Время пить чай!
ШАГ 15.

Готовые слойки немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Время пить чай!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться