Слойки с яблоками и изюмом: домашняя выпечка к чаю
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 1 порция
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- изюм — 1 большая горсть
- сахарный песок — 1-2 ст. л.
- яйцо для смазки
- сахарная пудра
- семена льна
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Итак, разморозим наше тесто, скатаем его в шар, припудрим мукой.
Итак, разморозим наше тесто, скатаем его в шар, припудрим мукой.
ШАГ 2.
Разделить тесто на 4 части. Если у вас много теста, то можно разделить его на 6-8 частей.
Разделить тесто на 4 части. Если у вас много теста, то можно разделить его на 6-8 частей.
ШАГ 3.
Каждую часть теста раскатать в овал.
Каждую часть теста раскатать в овал.
ШАГ 4.
Яблоки нарезать мелким кубиком, положить в чашу.
Яблоки нарезать мелким кубиком, положить в чашу.
ШАГ 5.
Всыпать сюда же сахарный песок.
Всыпать сюда же сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавить изюм.
Добавить изюм.
ШАГ 7.
Аккуратно массу перемешать.
Аккуратно массу перемешать.
ШАГ 8.
Выложить часть начинки на тесто.
Выложить часть начинки на тесто.
ШАГ 9.
С помощью ножа нарезать тесто с каждой стороны на полоски, как показано на фото.
С помощью ножа нарезать тесто с каждой стороны на полоски, как показано на фото.
ШАГ 10.
Затем завернуть тесто в косичку.
Затем завернуть тесто в косичку.
ШАГ 11.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, переложить заготовки в блюдо.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, переложить заготовки в блюдо.
ШАГ 12.
Смазать слойки яйцом.
Смазать слойки яйцом.
ШАГ 13.
Посыпать слойки семенами льна. Если нет, можно использовать измельченные орешки, кунжут или кокосовую стружку.
Посыпать слойки семенами льна. Если нет, можно использовать измельченные орешки, кунжут или кокосовую стружку.
ШАГ 14.
Поставить блюдо с выпечкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить блюдо с выпечкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 15.
Готовые слойки немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Время пить чай!
Готовые слойки немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Время пить чай!
Читайте также
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом