Биточки из гречки с вареным яйцом: вкуснее мясных котлет


1
23.10.19
Очень часто, когда варю гречку в качестве гарнира, она у меня остается. Из остатков гречневой каши можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Биточки из гречки - как раз одно из них. Такое блюдо порадует и вегетарианцев, ведь такие биточки вкуснее и полезнее мясных котлет. Мне они понравились и своим видом, и вкусом и легкостью в употреблении. Для большей сытости можно подать такие биточки с грибной подливкой или томатным соусом. Очень рекомендую! Мой совет: плотнее формуйте биточки, чтобы они не трескались на сковороде. Если у вас нет "вчерашней" гречневой каши, отварите 3/4 стакана гречки в подсоленной воде и хорошенько охладите. Полезны такие биточки детям и людям пожилого возраста, спортсменам и тем, кто сильно устает. Дело в том, что гречка содержит много полезных витаминов и минералов, оказывающих благоприятное воздействие на сердце, сосуды и организм в целом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Биточки из гречки с вареным яйцом: вкуснее мясных котлет

Ингредиенты:

  • гречневая каша — 8-10 ст. л. (1 чашка, как на фото)
  • картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • кинза — 4-5 веточки
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • мука


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Переложить гречневую кашу в миску.
ШАГ 2.

Переложить гречневую кашу в миску.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 3.

Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить в миску.
Кинзу измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Кинзу измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Вбить яйцо. Второе яйцо сварить до готовности.
ШАГ 5.

Вбить яйцо. Второе яйцо сварить до готовности.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать, отложить в сторону.
ШАГ 6.

Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать, отложить в сторону.
Охлажденное вареное яйцо мелко нарезать. Взять немного гречневого фарша, расплющить его на ладони, выложить яйцо. Придать изделию форму биточка, как можно плотнее сжимая его в ладонях.
ШАГ 7.

Охлажденное вареное яйцо мелко нарезать. Взять немного гречневого фарша, расплющить его на ладони, выложить яйцо. Придать изделию форму биточка, как можно плотнее сжимая его в ладонях.
Обвалять каждый биточек в муке.
ШАГ 8.

Обвалять каждый биточек в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить наши биточки.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить наши биточки.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут.
Готовые биточки подать к столу.
ШАГ 11.

Готовые биточки подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр Юрьевич Андреев  11.11.2019 в 17:31












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться