Биточки из гречки с вареным яйцом: вкуснее мясных котлет
1
online
23.10.19
Очень часто, когда варю гречку в качестве гарнира, она у меня остается. Из остатков гречневой каши можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Биточки из гречки - как раз одно из них. Такое блюдо порадует и вегетарианцев, ведь такие биточки вкуснее и полезнее мясных котлет. Мне они понравились и своим видом, и вкусом и легкостью в употреблении. Для большей сытости можно подать такие биточки с грибной подливкой или томатным соусом. Очень рекомендую! Мой совет: плотнее формуйте биточки, чтобы они не трескались на сковороде. Если у вас нет "вчерашней" гречневой каши, отварите 3/4 стакана гречки в подсоленной воде и хорошенько охладите.
Полезны такие биточки детям и людям пожилого возраста, спортсменам и тем, кто сильно устает. Дело в том, что гречка содержит много полезных витаминов и минералов, оказывающих благоприятное воздействие на сердце, сосуды и организм в целом.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
гречневая каша — 8-10 ст. л. (1 чашка, как на фото)
картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
яйца — 2 шт.
кинза — 4-5 веточки
растительное масло — для жарки
соль, перец по вкусу
мука
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Переложить гречневую кашу в миску.
ШАГ 3.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 4.
Кинзу измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Вбить яйцо. Второе яйцо сварить до готовности.
ШАГ 6.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать, отложить в сторону.
ШАГ 7.
Охлажденное вареное яйцо мелко нарезать. Взять немного гречневого фарша, расплющить его на ладони, выложить яйцо. Придать изделию форму биточка, как можно плотнее сжимая его в ладонях.
ШАГ 8.
Обвалять каждый биточек в муке.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить наши биточки.
ШАГ 10.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут.