Что вредно есть на завтрак: срочно исключите 5 продуктов


5810
23.10.19

Оказывается, любимые многими продукты, которые составляют наш завтрак вредны или бесполезны, и начинать свой день с них, категорически запрещено. Взять, например любимый завтрак французов и итальянцев - кофе со свежей выпечкой. Диетологи схватятся за голову, если им сказать, что вы предпочитаете именно так завтракать каждый день. Дело в том, что выпечка, а особенно из дрожжевого теста категорически не подходит для первого приема пищи. Дрожжи раздражают стенки желудка, что может привести к газообразованию и вздутию живота. А кофе стимулирует выработку желудочного сока, что на голодный желудок приводит к изжоге, несварению и раздражению кишечника. Что полезно есть на завтрак, а от каких продуктов лучше держаться подальше? Давайте разбираться вместе.

 

Многие любят, есть за завтраком йогурт и творог. Оба продукта не несут никакой пользы организму в утренние часы. Дело в том, что все мы знаем и любим йогурт за то, что в нем содержатся полезные кисломолочные продукты. Но дело в том, что попадая в кишечник на голодный желудок, вся работа полезных бактерий сводится на нет и они погибают в желудке от воздействия соляной кислоты. Есть утром творог также бесполезно. Самое идеальное время, чтобы съесть порцию творога - с 15.00 до 19.00. Ведь утром почки активно выводят кальций из организма.

Итак, что же полезно есть на завтрак, а какие продукты нужно исключить из списка для первого приема пищи? Начинать свое утро лучше всего с белкового блюда со сложными углеводами и небольшим количеством жира. Идеальный завтрак - вареное яйцо, кусочек сыра и тарелка каши, заправленной 1 ч. л. рафинированного оливкового масла. Порция еды на завтрак должна быть небольшой, так как после сна желудку будет трудно справиться с большим количеством еды. Если вы любите утром пить кофе, совсем отказываться от него нет смысла. После того, как вы встали - выпейте стакан теплой воды, чтобы запустить организм в полную силу после сна. Пить необходимо именно теплую воду или воду комнатной температуры. Вода из холодильника тормозит процесс пищеварения. Затем плотно позавтракайте минут через 30. И вот когда ваш желудок наполнится, еще через 30 минут вы можете порадовать себя кружкой чая или кофе. Во многих фильмах герои на завтрак непременно выпивают стакан апельсинового сока. Его тоже нужно пить после завтрака, так как натощак он может стать причиной язвы желудка.

А вот об этих продуктах на завтрак придется забыть:

Копчености


О бутерброде с копченой колбасой или ветчиной на завтрак тоже придется забыть. Копчености содержат много соли и консервантов, что на голодный желудок может стать причиной раздражения стенки кишечника.

Бананы


Кто бы мог подумать, но есть бананы на завтрак тоже вредно, особенно тем, кто имеет проблемы с сердцем. Дело в том, что бананы содержат магний, но большая доза этого минерала, принятая натощак слишком сильно нагружает наш моторчик.

Груши

Еще один фрукт, который вреден в первой половине дня. Груши содержат клетчатку, которая может навредить нежным стенкам кишечника.

Конфеты

Многие любят пить чай или кофе с конфетами. Но дело в том, что сладости натощак, способствуют резкому выбросу инсулина в кровь, что может привести к развитию сахарного диабета.

Помидоры и огурцы

Казалось бы, что плохого в свежих овощах. Конечно ничего, но натощак их есть очень вредно, они являются слишком агрессивной пищей для желудка и могут привести к образованию гастрита и даже язвы.

Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться