Волосы под шапкой: заботимся и ухаживаем в зимний период


120
23.10.19

Осенью и зимой, когда наступают холода, приходится носить головной убор. Волосы под шапкой начинают быстрее пачкаться, они приобретают нездоровый вид, появляется перхоть, а также волосы часто электризуются и приминаются. Что делать в этом случае? Все очень просто, существует несколько советов для ваших волос, которые вы можете выполнять и ваши волосы будут красивыми и здоровыми.

 

Во-первых, чтобы волосы не электризовались, нужно правильно выбирать головной убор. Одна из причин электризации волос - синтетические материалы. Если ваша шапка из пряжи, убедитесь, что синтетического волокна в ней не больше 30%. Если вы носите меховой убор, смотрите на материал подкладки. В любом случае пользуйтесь антистатиком. Просто перед тем, как надеть шапку, сбрызните головной убор обычным антистатиком с внутренней стороны. Также поможет избежать электрического эффекта расческа из антистатических материалов. Если у вас расческа из металла или пластмассы - нанесите на нее каплю розового масла.

Во-вторых, стилисты не советуют мыть голову прямо перед тем, как вам будет необходимо надеть шапку. В этом случае волосы будут пушиться, либо приминаться. Кстати, чтобы головной убор не приминал челку, зачесывайте ее наверх. Тогда, когда вы снимите шапку, челка вернется на место, сохранив объем у корней. Чтобы уменьшить негативное воздействие на волосы от перепада температур, длинные волосы лучше всего собрать на затылке в хвост или бублик и убрать под шапку. Когда вы ее снимите, просто встряхните головой и распустите волосы.

Перед тем, как надеть головной убор, убедитесь, что ваши волосы полностью сухие. Если они будут влажными, например, после занятий спортом, прическа примет форму шапки. А когда сушите волосы феном, обязательно в конце. Включайте режим холодного воздуха, чтобы остудить волосы.
В холодное время года лучше всего отказаться от применения гелей и лака. Дело в том, что примятые шапкой волосы будут выглядеть неопрятно и казаться грязными. Воспользуйтесь лучше спреем для объема с термозащитным эффектом.

Периодически готовьте себе луковый настой, который придаст вашим волосам сияние и блеск и огородит от появления перхоти. Для его приготовления возьмите две горсти луковой шелухи, 1 литр воды. Залейте шелуху водой и доведите до кипения, затем варите на средней температуре в течение 20 минут. После снимите с плиты, дайте настояться и остынуть. Нанесите средство на чистые волосы, наденьте шапочку и оставьте их в покое на два часа. Если жидкость будет стекать, обвяжите шею и плечи полотенцем. Затем промойте волосы водой с добавлением сока лимона.

Восстановить поврежденные волосы вам поможет спиртовая настойка календулы, которая прекрасно укрепляет ломкие и ослабленные волосы. Для ее приготовления вам потребуются 2 ст. л. с горкой высушенных листьев календулы, 200 мл. водки. В банку насыпьте календулу, залейте водкой, взболтайте. Закройте крышкой и настаивайте в темном месте 15 дней. 3 ст. л. такой настойки разведите в 1 литре воды. Полученным раствором ополаскивайте волосы после мытья. Или смешайте 50 мл. настойки календулы и 20 мл. касторового масла. Втирайте смесь в кожу головы 2 раза в неделю перед мытьем. Делайте эти процедуры в течение месяца. Этот рецепт также хорошо препятствует появлению перхоти.

Фото: © Depositphotos.com/@ EugenePartyzan



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться