Андижан: сочный салат из мяса и овощей
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина отварная — 200 г.
- редька — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- капуста белокочанная — 150 г.
- майонез — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготавливаем необходимые продукты для салата с говядиной и овощами "Андижан". Заранее отвариваем нежирную говядину до мягкости с небольшим количеством воды. Можно взять телятину. Остудив мясо, нарезаем его соломкой.
Подготавливаем необходимые продукты для салата с говядиной и овощами "Андижан". Заранее отвариваем нежирную говядину до мягкости с небольшим количеством воды. Можно взять телятину. Остудив мясо, нарезаем его соломкой.
ШАГ 2.
Овощи для узбекского салата "Андижан" желательно нарезать вручную. В восточные салаты овощи чаще всего нарезают ножом вручную. Обмыв кочан капусты, отрезаем от него небольшую часть. Кусочек капусты желательно взять со стороны макушки кочана, где листья нежнее и тоньше. Шинкуем капусту ножом тонкой соломкой. Солим (немного) нарезанную капусту и слегка обминаем.
Овощи для узбекского салата "Андижан" желательно нарезать вручную. В восточные салаты овощи чаще всего нарезают ножом вручную. Обмыв кочан капусты, отрезаем от него небольшую часть. Кусочек капусты желательно взять со стороны макушки кочана, где листья нежнее и тоньше. Шинкуем капусту ножом тонкой соломкой. Солим (немного) нарезанную капусту и слегка обминаем.
ШАГ 3.
Для салата "Андижан" желательно взять зелёную редьку, но, если такой редьки нет, то её можно заменить красной или редькой дайкон. Вымыв и очистив редьку, нарезаем её ножом тонкой соломкой. Выкладываем нарезанную редьку в тарелку, притрушиваем её щепоткой соли. Оставляем редьку в соли на 10 минут. Если будете использовать редьку дайкон, то её необязательно выдерживать в соли, так как эта редька сама по себе весьма нежная.
Для салата "Андижан" желательно взять зелёную редьку, но, если такой редьки нет, то её можно заменить красной или редькой дайкон. Вымыв и очистив редьку, нарезаем её ножом тонкой соломкой. Выкладываем нарезанную редьку в тарелку, притрушиваем её щепоткой соли. Оставляем редьку в соли на 10 минут. Если будете использовать редьку дайкон, то её необязательно выдерживать в соли, так как эта редька сама по себе весьма нежная.
ШАГ 4.
После чего, слегка отжав редьку от лишнего сока, отправляем её к капусте.
После чего, слегка отжав редьку от лишнего сока, отправляем её к капусте.
ШАГ 5.
Очистив и вымыв морковку, также нарезаем её тонкой соломкой. Морковку, как и редьку, солим и выдерживаем с солью 10 минут, а потом избавляемся от лишнего сока.
Очистив и вымыв морковку, также нарезаем её тонкой соломкой. Морковку, как и редьку, солим и выдерживаем с солью 10 минут, а потом избавляемся от лишнего сока.
ШАГ 6.
Соединяем все нарезанные овощи в глубокой миске. Добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку молотого перца.
Соединяем все нарезанные овощи в глубокой миске. Добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку молотого перца.
ШАГ 7.
Добавив 1 ст. л. сока лимона, перемешиваем овощи, оставляем мариноваться на 15 минут.
Добавив 1 ст. л. сока лимона, перемешиваем овощи, оставляем мариноваться на 15 минут.
ШАГ 8.
Нарезаем свежий огурец соломкой.
Нарезаем свежий огурец соломкой.
ШАГ 9.
Отправляем нарезанный огурец к остальным ингредиентам в миске.
Отправляем нарезанный огурец к остальным ингредиентам в миске.
ШАГ 10.
Сюда же добавляем отварную нарезанную говядину, перемешиваем. Пробуем салат. Если необходимо, то добавляем соль.
Сюда же добавляем отварную нарезанную говядину, перемешиваем. Пробуем салат. Если необходимо, то добавляем соль.
ШАГ 11.
Выкладываем салат в порционные салатники.
Выкладываем салат в порционные салатники.
ШАГ 12.
Добавляем майонез.
Добавляем майонез.
ШАГ 12.
Добавляем майонез.
Добавляем майонез.
ШАГ 13.
Украшаем полученное блюдо листьями салата и ломтиками отварного куриного яйца, подаем салат к столу.
Украшаем полученное блюдо листьями салата и ломтиками отварного куриного яйца, подаем салат к столу.
Читайте также
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом