Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Андижан: сочный салат из мяса и овощей



offline
23.10.19
Отварная говядина и свежие сочные овощи прекрасно сочетаются в салате "Андижан". Андижан - блюдо узбекской кухни. В 80-х годах этот салат можно было встретить в каждом местном кафе или ресторане. Рецепт салата очень простой: много овощей и отварное мясо. салат не только вкусный, но и безусловно полезный, отличный вариант для обеда или ужина в холодную погоду. Попробуйте приготовить этот полезный салатик на ужин, и вы останетесь довольны.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Андижан: сочный салат из мяса и овощей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 200 г.
  • редька — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые продукты для салата с говядиной и овощами "Андижан". Заранее отвариваем нежирную говядину до мягкости с небольшим количеством воды. Можно взять телятину. Остудив мясо, нарезаем его соломкой.
ШАГ 1.

Подготавливаем необходимые продукты для салата с говядиной и овощами "Андижан". Заранее отвариваем нежирную говядину до мягкости с небольшим количеством воды. Можно взять телятину. Остудив мясо, нарезаем его соломкой.
Овощи для узбекского салата "Андижан" желательно нарезать вручную. В восточные салаты овощи чаще всего нарезают ножом вручную. Обмыв кочан капусты, отрезаем от него небольшую часть. Кусочек капусты желательно взять со стороны макушки кочана, где листья нежнее и тоньше. Шинкуем капусту ножом тонкой соломкой. Солим (немного) нарезанную капусту и слегка обминаем.
ШАГ 2.

Овощи для узбекского салата "Андижан" желательно нарезать вручную. В восточные салаты овощи чаще всего нарезают ножом вручную. Обмыв кочан капусты, отрезаем от него небольшую часть. Кусочек капусты желательно взять со стороны макушки кочана, где листья нежнее и тоньше. Шинкуем капусту ножом тонкой соломкой. Солим (немного) нарезанную капусту и слегка обминаем.
Для салата "Андижан" желательно взять зелёную редьку, но, если такой редьки нет, то её можно заменить красной или редькой дайкон. Вымыв и очистив редьку, нарезаем её ножом тонкой соломкой. Выкладываем нарезанную редьку в тарелку, притрушиваем её щепоткой соли. Оставляем редьку в соли на 10 минут. Если будете использовать редьку дайкон, то её необязательно выдерживать в соли, так как эта редька сама по себе весьма нежная.
ШАГ 3.

Для салата "Андижан" желательно взять зелёную редьку, но, если такой редьки нет, то её можно заменить красной или редькой дайкон. Вымыв и очистив редьку, нарезаем её ножом тонкой соломкой. Выкладываем нарезанную редьку в тарелку, притрушиваем её щепоткой соли. Оставляем редьку в соли на 10 минут. Если будете использовать редьку дайкон, то её необязательно выдерживать в соли, так как эта редька сама по себе весьма нежная.
После чего, слегка отжав редьку от лишнего сока, отправляем её к капусте.
ШАГ 4.

После чего, слегка отжав редьку от лишнего сока, отправляем её к капусте.
Очистив и вымыв морковку, также нарезаем её тонкой соломкой. Морковку, как и редьку, солим и выдерживаем с солью 10 минут, а потом избавляемся от лишнего сока.
ШАГ 5.

Очистив и вымыв морковку, также нарезаем её тонкой соломкой. Морковку, как и редьку, солим и выдерживаем с солью 10 минут, а потом избавляемся от лишнего сока.
Соединяем все нарезанные овощи в глубокой миске. Добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку молотого перца.
ШАГ 6.

Соединяем все нарезанные овощи в глубокой миске. Добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку молотого перца.
Добавив 1 ст. л. сока лимона, перемешиваем овощи, оставляем мариноваться на 15 минут.
ШАГ 7.

Добавив 1 ст. л. сока лимона, перемешиваем овощи, оставляем мариноваться на 15 минут.
Нарезаем свежий огурец соломкой.
ШАГ 8.

Нарезаем свежий огурец соломкой.
Отправляем нарезанный огурец к остальным ингредиентам в миске.
ШАГ 9.

Отправляем нарезанный огурец к остальным ингредиентам в миске.
Сюда же добавляем отварную нарезанную говядину, перемешиваем. Пробуем салат. Если необходимо, то добавляем соль.
ШАГ 10.

Сюда же добавляем отварную нарезанную говядину, перемешиваем. Пробуем салат. Если необходимо, то добавляем соль.
Выкладываем салат в порционные салатники.
ШАГ 11.

Выкладываем салат в порционные салатники.
Добавляем майонез.
ШАГ 12.

Добавляем майонез.
Добавляем майонез.
ШАГ 12.

Добавляем майонез.
Украшаем полученное блюдо листьями салата и ломтиками отварного куриного яйца, подаем салат к столу.
ШАГ 13.

Украшаем полученное блюдо листьями салата и ломтиками отварного куриного яйца, подаем салат к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться