Приготовьте отличную малосольную скумбрию у себя дома и у вас получится рыбка с плотной структурой, пряным ароматом и очень нежная на вкус. Такую скумбрию можно хранить в холодильнике несколько дней, но обычно она улетает за один присест. Подавайте кусочки скумбрии с картофельным пюре, очень вкусно!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Вскипятить немного (50 мл) приготовленной воды и залить ей все специи и соль с сахаром. Хорошенько все разболтать, чтобы растворились сыпучие ингредиенты.
ШАГ 3.
Теперь можно добавить сюда остальную воду - это и есть маринад.
ШАГ 4.
Скумбрию лучше разделывать, пока она не разморозилась. Срезать все ненужные части, в том числе и плавники, после чего хорошенько вычистить брюшко, содрав черную пленку.
ШАГ 5.
Разрезать рыбу на куски по 3 см.
ШАГ 6.
Все кусочки как раз войдут в литровую банку, а маринад потратится почти весь. Поэтому рыбу лучше всего уложить в емкость с объемом 1 л.
ШАГ 7.
Залить маринадом. Закрыть банку и оставить на кухне на 1,5 часа. Затем отправить заготовку в холодильник. По прошествии 8-10 часов скумбрию пряного посола уже можно доставать из банки.
ШАГ 8.
Кольца сбрызнутого лимоном лука как нельзя лучше подойдут к этой закуске. Рыбные кусочки можно освободить от косточек и подать в таком виде.
ШАГ 9.
А горячая картошечка так и просится в компанию к малосольной рыбе!
Попробуйте, приятного аппетита!
Alex06.02.2020 в 21:42 Класс очень понравилось, очень вкусно))) и очень просто в приготовлении) никогда такую вкусную скумбрию не ел, спасибо за рецепт!!!
Ответить
Серегина Лидия Алексеевна15.01.2020 в 8:22 Очень хороший рецепт,вкусно и не затратно.
Ответить
Зимфира Ягудина11.01.2020 в 18:24 Бен Сильвер, Вы правы ! 5 !
Ответить
Андрей19.11.2019 в 21:29 Я после засолки в банке добавляю в маринад нерафинированного масла немного. вкус меняется координально
Ответить
Ник18.11.2019 в 11:18 Залить сразу кипящей водой? Чем отличается приготовленная вода от не приготовленной? Остальные ингредиенты должны быть тоже приготовлены или можно так засыпать?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)18.11.2019 в 11:34 Ник, вода должна быть кипяченой и охлажденной. Нам потребуется всего 50 мл горячей воды, чтобы "разбудить" специи, а остальная использованная вода - комнатной температуры.
Какие остальные ингредиенты?