Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольная скумбрия пряного посола


14

offline
22.10.19
Приготовьте отличную малосольную скумбрию у себя дома и у вас получится рыбка с плотной структурой, пряным ароматом и очень нежная на вкус. Такую скумбрию можно хранить в холодильнике несколько дней, но обычно она улетает за один присест. Подавайте кусочки скумбрии с картофельным пюре, очень вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Малосольная скумбрия пряного посола

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • вода — 500 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л. без горки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • семена кориандра — 1/8 ч. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Вскипятить немного (50 мл) приготовленной воды и залить ей все специи и соль с сахаром. Хорошенько все разболтать, чтобы растворились сыпучие ингредиенты.
ШАГ 2.

Вскипятить немного (50 мл) приготовленной воды и залить ей все специи и соль с сахаром. Хорошенько все разболтать, чтобы растворились сыпучие ингредиенты.
Теперь можно добавить сюда остальную воду - это и есть маринад.
ШАГ 3.

Теперь можно добавить сюда остальную воду - это и есть маринад.
Скумбрию лучше разделывать, пока она не разморозилась. Срезать все ненужные части, в том числе и плавники, после чего хорошенько вычистить брюшко, содрав черную пленку.
ШАГ 4.

Скумбрию лучше разделывать, пока она не разморозилась. Срезать все ненужные части, в том числе и плавники, после чего хорошенько вычистить брюшко, содрав черную пленку.
Разрезать рыбу на куски по 3 см.
ШАГ 5.

Разрезать рыбу на куски по 3 см.
Все кусочки как раз войдут в литровую банку, а маринад потратится почти весь. Поэтому рыбу лучше всего уложить в емкость с объемом 1 л.
ШАГ 6.

Все кусочки как раз войдут в литровую банку, а маринад потратится почти весь. Поэтому рыбу лучше всего уложить в емкость с объемом 1 л.
Залить маринадом. Закрыть банку и оставить на кухне на 1,5 часа. Затем отправить заготовку в холодильник. По прошествии 8-10 часов скумбрию пряного посола уже можно доставать из банки.
ШАГ 7.

Залить маринадом. Закрыть банку и оставить на кухне на 1,5 часа. Затем отправить заготовку в холодильник. По прошествии 8-10 часов скумбрию пряного посола уже можно доставать из банки.
Кольца сбрызнутого лимоном лука как нельзя лучше подойдут к этой закуске. Рыбные кусочки можно освободить от косточек и подать в таком виде.
ШАГ 8.

Кольца сбрызнутого лимоном лука как нельзя лучше подойдут к этой закуске. Рыбные кусочки можно освободить от косточек и подать в таком виде.
А горячая картошечка так и просится в компанию к малосольной рыбе!
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 9.

А горячая картошечка так и просится в компанию к малосольной рыбе! Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Alex  06.02.2020 в 21:42
Класс очень понравилось, очень вкусно))) и очень просто в приготовлении) никогда такую вкусную скумбрию не ел, спасибо за рецепт!!!
Серегина Лидия Алексеевна  15.01.2020 в 8:22
Очень хороший рецепт,вкусно и не затратно.
Зимфира Ягудина  11.01.2020 в 18:24
Бен Сильвер, Вы правы ! 5 !
Андрей  19.11.2019 в 21:29
Я после засолки в банке добавляю в маринад нерафинированного масла немного. вкус меняется координально
Ник  18.11.2019 в 11:18
Залить сразу кипящей водой? Чем отличается приготовленная вода от не приготовленной? Остальные ингредиенты должны быть тоже приготовлены или можно так засыпать?
kulina (Ельнова Оксана)  18.11.2019 в 11:34
Ник, вода должна быть кипяченой и охлажденной. Нам потребуется всего 50 мл горячей воды, чтобы "разбудить" специи, а остальная использованная вода - комнатной температуры. Какие остальные ингредиенты?
Все отзывы (14)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться