Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты по-волжски


1

online
22.10.19
Котлеты по этому рецепту получаются нежные, как пух. И не только нежные, но сочные и очень ароматные. Рецепт домашних котлет из говядины очень прост: берем мясо, пропускаем через мясорубку, в фарш добавляем замоченный в молоке черный хлеб, лук, специи и формируем котлеты. Обжариваем их в сковороде, а затем поливаем растопленным салом и ставим доходить до готовности в духовку. Идеальный гарнир к таким котлетам - картофельное пюре.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты по-волжски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 500 г.
  • черный хлеб — 2 ломтика
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — для панировки
  • сало — 30 г.
  • соль — по вкусу
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Хлеб порвать на куски, положить в миску, залить молоком.
ШАГ 2.

Хлеб порвать на куски, положить в миску, залить молоком.
Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Мясо пропустить через мясорубку.
Отжать от хлеба лишнюю влагу, положить к мясу.
ШАГ 4.

Отжать от хлеба лишнюю влагу, положить к мясу.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Добавить зиру, посолить, фарш перемешать.
ШАГ 7.

Добавить зиру, посолить, фарш перемешать.
Сформировать из фарша котлеты.
ШАГ 8.

Сформировать из фарша котлеты.
Каждую котлету обвалять в муке.
ШАГ 9.

Каждую котлету обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Растопить в сковороде сало.
ШАГ 12.

Растопить в сковороде сало.
Переложить котлеты в огнеупорное блюдо.
ШАГ 13.

Переложить котлеты в огнеупорное блюдо.
Полить котлеты салом.
ШАГ 14.

Полить котлеты салом.
Поставить блюдо с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 20-30.
ШАГ 15.

Поставить блюдо с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 20-30.
Готовые котлеты переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовые котлеты переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

дед  25.11.2019 в 15:57
Котлеты и в Африке котлеты как их не назови любой делает их по своему и часто только исходя ис того что есть в доме







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться