Котлеты по-волжски
1
online
22.10.19
Котлеты по этому рецепту получаются нежные, как пух. И не только нежные, но сочные и очень ароматные. Рецепт домашних котлет из говядины очень прост: берем мясо, пропускаем через мясорубку, в фарш добавляем замоченный в молоке черный хлеб, лук, специи и формируем котлеты. Обжариваем их в сковороде, а затем поливаем растопленным салом и ставим доходить до готовности в духовку. Идеальный гарнир к таким котлетам - картофельное пюре.
online

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 500 г.
- черный хлеб — 2 ломтика
- молоко — 100 мл.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — для панировки
- сало — 30 г.
- соль — по вкусу
- зира (кумин) — 1/4 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Хлеб порвать на куски, положить в миску, залить молоком.
Хлеб порвать на куски, положить в миску, залить молоком.

ШАГ 3.
Мясо пропустить через мясорубку.
Мясо пропустить через мясорубку.

ШАГ 4.
Отжать от хлеба лишнюю влагу, положить к мясу.
Отжать от хлеба лишнюю влагу, положить к мясу.

ШАГ 5.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 7.
Добавить зиру, посолить, фарш перемешать.
Добавить зиру, посолить, фарш перемешать.

ШАГ 8.
Сформировать из фарша котлеты.
Сформировать из фарша котлеты.

ШАГ 9.
Каждую котлету обвалять в муке.
Каждую котлету обвалять в муке.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.

ШАГ 11.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 12.
Растопить в сковороде сало.
Растопить в сковороде сало.

ШАГ 13.
Переложить котлеты в огнеупорное блюдо.
Переложить котлеты в огнеупорное блюдо.

ШАГ 14.
Полить котлеты салом.
Полить котлеты салом.

ШАГ 15.
Поставить блюдо с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 20-30.
Поставить блюдо с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 20-30.

ШАГ 16.
Готовые котлеты переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Готовые котлеты переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Отзывы

Котлеты и в Африке котлеты как их не назови любой делает их по своему и часто только исходя ис того что есть в доме
Ответить
Читайте также