Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачок — 1/2 шт.
- мясной фарш — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 4 веточки
- сметана — 120 г.
- сыр — 60 г.
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Кабачок нарезать на две большие шайбы. Удалить семена.
Кабачок нарезать на две большие шайбы. Удалить семена.
ШАГ 3.
Мясной фарш положить в миску, добавить 1 ст. л. сметаны.
Мясной фарш положить в миску, добавить 1 ст. л. сметаны.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.
Фарш посолить по вкусу, выложить хмели-сунели, перемешать.
Фарш посолить по вкусу, выложить хмели-сунели, перемешать.
ШАГ 6.
Переложить шайбы из кабачков в противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Переложить шайбы из кабачков в противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
ШАГ 7.
Наполнить серединки шайб фаршем.
Наполнить серединки шайб фаршем.
ШАГ 8.
Кинзу мелко нарезать, смешать с оставшейся сметаной.
Кинзу мелко нарезать, смешать с оставшейся сметаной.
ШАГ 9.
Нанести смесь на шайбы.
Нанести смесь на шайбы.
ШАГ 10.
Закрыть противень листом фольги.
Закрыть противень листом фольги.
ШАГ 11.
Поставить противень с шайбами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30-40 в зависимости от размера ваших шайб.
Поставить противень с шайбами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30-40 в зависимости от размера ваших шайб.
ШАГ 12.
Затем фольгу убрать, посыпать шайбы тертым сыром.
Затем фольгу убрать, посыпать шайбы тертым сыром.
ШАГ 13.
Снова поставить противень в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Снова поставить противень в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 14.
Готовые шайбы из кабачков переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые шайбы из кабачков переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом
- Кабачок, фаршированный сыром