Шайбы из кабачков, фаршированные мясом


21.10.19
Фаршированные кабачки - отличное и полезное угощение для всей семьи. Сегодня мы предлагаем рецепт фаршированных кабачков с мясом, запеченных в духовке. Для приготовления этого блюда вам потребуется мясной фарш и кабачки. Сначала кабачки запекаются под листом фольги, затем фольгу убираем, посыпаем кабачки сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шайбы из кабачков, фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • кабачок — 1/2 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • сметана — 120 г.
  • сыр — 60 г.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Кабачок нарезать на две большие шайбы. Удалить семена.
ШАГ 2.

Кабачок нарезать на две большие шайбы. Удалить семена.
Мясной фарш положить в миску, добавить 1 ст. л. сметаны.
ШАГ 3.

Мясной фарш положить в миску, добавить 1 ст. л. сметаны.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Фарш посолить по вкусу, выложить хмели-сунели, перемешать.
ШАГ 5.

Фарш посолить по вкусу, выложить хмели-сунели, перемешать.
Переложить шайбы из кабачков в противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
ШАГ 6.

Переложить шайбы из кабачков в противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Наполнить серединки шайб фаршем.
ШАГ 7.

Наполнить серединки шайб фаршем.
Кинзу мелко нарезать, смешать с оставшейся сметаной.
ШАГ 8.

Кинзу мелко нарезать, смешать с оставшейся сметаной.
Нанести смесь на шайбы.
ШАГ 9.

Нанести смесь на шайбы.
Закрыть противень листом фольги.
ШАГ 10.

Закрыть противень листом фольги.
Поставить противень с шайбами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30-40 в зависимости от размера ваших шайб.
ШАГ 11.

Поставить противень с шайбами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30-40 в зависимости от размера ваших шайб.
Затем фольгу убрать, посыпать шайбы тертым сыром.
ШАГ 12.

Затем фольгу убрать, посыпать шайбы тертым сыром.
Снова поставить противень в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 13.

Снова поставить противень в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовые шайбы из кабачков переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовые шайбы из кабачков переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться