Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чатни из айвы с луком



offline
21.10.19
Чатни из айвы с луком - прекрасное угощение для праздников и будней. Терпкое и нежное, с ярко выраженным вкусом. Этот чатни идеален для подачи с сырной тарелкой, сочетается практически со всеми сырами. Пока сезон чатни, приготовьте пару баночек для новогодних праздников.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Чатни из айвы с луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • айва — 1 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
Выложить в сковороду изюм.
ШАГ 4.

Выложить в сковороду изюм.
Айву нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Айву нарезать кубиком и положить в сковороду.
Влить 1/2 стакана воды.
ШАГ 6.

Влить 1/2 стакана воды.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 7.

Влить бальзамический уксус.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 9.

Пюрировать с помощью погружного блендера.
Вернуть массу в сковороду, довести до кипения. Влить мед, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 10.

Вернуть массу в сковороду, довести до кипения. Влить мед, перемешать и снять с плиты.
Разложить по баночкам и остудить. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разложить по баночкам и остудить. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться