Чатни из айвы с луком
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- айва — 1 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- изюм — 1 горсть
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.
Выложить в сковороду изюм.
Выложить в сковороду изюм.
ШАГ 5.
Айву нарезать кубиком и положить в сковороду.
Айву нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 6.
Влить 1/2 стакана воды.
Влить 1/2 стакана воды.
ШАГ 7.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 10.
Вернуть массу в сковороду, довести до кипения. Влить мед, перемешать и снять с плиты.
Вернуть массу в сковороду, довести до кипения. Влить мед, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 10.
Разложить по баночкам и остудить. Приятного аппетита!
Разложить по баночкам и остудить. Приятного аппетита!
Читайте также