Бутерброды из шпрот: угощение для праздников и будней
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный хлеб — 2 ломтика
- шпроты рижские в масле — 8 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца отварные — 1 шт.
- майонез
- кинза — 4 веточки
- маринованные огурцы — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Хлеб разрезать пополам по диагонали.
Хлеб разрезать пополам по диагонали.
ШАГ 3.
Обжарить хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обжарить хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Яйцо натереть на мелкой терке.
Яйцо натереть на мелкой терке.
ШАГ 5.
Положить натертое яйцо в миску. От огурца отрезать 4 тонких ломтика, остальной огурец также натереть в миску.
Положить натертое яйцо в миску. От огурца отрезать 4 тонких ломтика, остальной огурец также натереть в миску.
ШАГ 6.
Зелень кинзы мелко нарезать, положить в миску.
Зелень кинзы мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.
Заправить смесь майонезом, перемешать.
Заправить смесь майонезом, перемешать.
ШАГ 8.
Подсушенный хлеб натереть чесноком.
Подсушенный хлеб натереть чесноком.
ШАГ 9.
Выложить яичную смесь.
Выложить яичную смесь.
ШАГ 10.
На каждый бутерброд положить по две рыбки.
На каждый бутерброд положить по две рыбки.
ШАГ 11.
Рядом положить ломтик огурца.
Рядом положить ломтик огурца.
ШАГ 12.
Украсить бутерброды зеленью.
Украсить бутерброды зеленью.
ШАГ 13.
Подать бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Подать бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Читайте также