#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Диета-половинка: худеем к Новому году


3574
18.10.19

Чтобы похудеть, надо меньше есть. Об этом знает каждый, но почему-то не всегда следует этой мудрой мысли. Врачи утверждают, что даже если ничего не менять в своем рационе, а просто сократить количество еды вдвое, можно без особого труда потерять 2-3 размера, соответственно и лишний вес. Конечно от таких вредных продуктов, как фастфуд, сладкое и соленое, жирное придется исключить. Существует специальные правила данной диеты, соблюдая которые вы сможете достичь потрясающих результатов. Не за горами Новый год, а в эти праздничные дни нам всем хочется быть стройнее и красивее.

Первое правило диеты половинка - соблюдение правильного и сбалансированного рациона. Есть нужно медленно, чтобы сигнал о сытости смог дойти до мозга. Диета противопоказана диабетикам с повышенным уровнем сахара в крови, людям с заболеваниями ЖКТ, а также беременным и кормящим мамочкам.

 

Правила диеты Половинка

  • съедать потребляемой пищи в два раза меньше;
  • есть медленно, тщательно прожевывая пищу;
  • питьевой режим 2 литра негазированной воды в день, плюс чай или отвар шиповника;
  • интервал между приемами пищи 4 часа;
  • в вашем рационе должны присутствовать цельнозерновые крупы, хлеб из муки грубого помола;
  • никаких сладостей, булок и конфет. Разрешенные сладости: натуральный зефир, пастила и горький шоколад;
  • активные занятия спортом, прогулки.


Завтрак - важные прием пищи, который нельзя пропускать ни в коем случае. На завтрак ешьте каши, омлеты, вареные яйца, творог, сыр, хлеб, маложирные сорта ветчины, куриную колбасу. В качестве перекуса используйте овощи и фрукты, кефир и йогурт, орешки. На обед варите супы, каши, готовьте овощное рагу, всевозможные салаты. Вечерний прием пищи должен быть легким и состоять из блюд, приготовленных на пару и свежих овощей.

Примерное меню на неделю

Понедельник


Завтрак: омлет из 1 яйца, ломтик цельнозернового хлеба, зеленый чай.
Перекус: йогурт.
Обед: 100 г гречневой каши, 100 г винегрета, 70 г вареного мяса.
Полдник: чай с медом.
Ужин: овощи с куриным филе, приготовленные на пару.

Вторник

Завтрак: йогурт, чай.
Перекус: банан.
Обед: 1/2 тарелки овощного супа с мясными тефтелями, 1 порция салата.
Полдник: киви 3 шт.
Ужин: тост из цельнозерного хлеба с ломтиком твердого сыра, 1/2 порции овощного салата.

Среда


Завтрак: творог с фруктами, чай.
Перекус: 1 вареное яйцо.
Обед: запеченное в духовке куриное филе, рис или гречка на гарнир.
Полдник: 2 галеты, кефир.
Ужин: вареные креветки с овощным салатом.

Четверг

Завтрак: горячий тост с сыром и помидором, чай.
Перекус: натуральный йогурт с медом.
Обед: 1/2 тарелки супа-пюре на ваш выбор.
Полдник: горсть орехов.
Ужин: отварная рыба, овощной салат.

Пятница

Завтрак: 100 г гречневой каши, 100 г творога, чай.
Перекус: апельсин.
Обед: 100 г. овощного рагу с 1 куриным филе, запеченным в духовке.
Полдник: кефир.
Ужин: 150 г. рыбы, запеченной в духовке, 100 г. овощного салата, чай.

Суббота


Завтрак: овсяная каша с цукатами, чай.
Перекус: натуральный йогурт с горстью сезонных ягод.
Обед: 100 г припущенной зеленой спаржи с 100 г рыбного филе или курицы.
Полдник: 200 мл. кефира.
Ужин: 150 г. пасты из твердых сортов пшеницы с соусом из свежих томатов, посыпанная сыром.

Воскресенье

Завтрак: 100 г творога с фруктовым пюре, тост из цельнозернового хлеба, чай.
Перекус: яблоко.
Обед: 150 мл. супа-пюре, 100 г. рыбы на пару.
Полдник: натуральный йогурт с сухариком.
Ужин: 1/2 порции овощного салата, тефтели из индейки, приготовленные на пару.


Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться