Коржики: выпечка из нашего детства
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- сахарный песок — 4-5 ст. л.
- сметана — 1 стакан
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Муку высыпать в миску.
Муку высыпать в миску.
ШАГ 3.
Всыпать соду и соль, перемешать. Сделать в серединке углубление.
Всыпать соду и соль, перемешать. Сделать в серединке углубление.
ШАГ 4.
Выложить сметану.
Выложить сметану.
ШАГ 5.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 6.
Вбить яйца по одному.
Вбить яйца по одному.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
Замесить тесто в шар.
Замесить тесто в шар.
ШАГ 9.
Вырезать коржики одинакового размера.
Вырезать коржики одинакового размера.
ШАГ 10.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
ШАГ 11.
С помощью ножа нанести картинку в виде решетки.
С помощью ножа нанести картинку в виде решетки.
ШАГ 12.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить коржики.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить коржики.
ШАГ 13.
Смазать коржики взбитым яйцом.
Смазать коржики взбитым яйцом.
ШАГ 14.
Поставить противень с коржиками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте приблизительно 20-25 минут или до тех пор, пока коржики не приобретут красивый золотистый цвет.
Поставить противень с коржиками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте приблизительно 20-25 минут или до тех пор, пока коржики не приобретут красивый золотистый цвет.
ШАГ 15.
Извлечь коржики из духовки остудить.
Извлечь коржики из духовки остудить.
ШАГ 16.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также