Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Коржики: выпечка из нашего детства



offline
18.10.19
Помню у мамы на заводе в столовой продавались такие золотистые и ароматные коржики, что когда она меня спрашивала, что ей принести с работы, я всегда просила именно их. Это очень теплое воспоминание из детства. Недавно в журнале наткнулась на этот рецепт и решила повторить и по вкусу они получились именно такими, как те. Что мне понравилось, готовить такие коржики одно удовольствие - быстро и не хлопотно. Хочу отметить, что муки может потребоваться немного больше, так как сметана бывает разной консистенции.
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка

Коржики: выпечка из нашего детства

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 4-5 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Муку высыпать в миску.
ШАГ 2.

Муку высыпать в миску.
Всыпать соду и соль, перемешать. Сделать в серединке углубление.
ШАГ 3.

Всыпать соду и соль, перемешать. Сделать в серединке углубление.
Выложить сметану.
ШАГ 4.

Выложить сметану.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.

Влить растопленное сливочное масло.
Вбить яйца по одному.
ШАГ 6.

Вбить яйца по одному.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Замесить тесто в шар.
ШАГ 8.

Замесить тесто в шар.
Вырезать коржики одинакового размера.
ШАГ 9.

Вырезать коржики одинакового размера.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
ШАГ 10.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью ножа нанести картинку в виде решетки.
ШАГ 11.

С помощью ножа нанести картинку в виде решетки.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить коржики.
ШАГ 12.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить коржики.
Смазать коржики взбитым яйцом.
ШАГ 13.

Смазать коржики взбитым яйцом.
Поставить противень с коржиками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте приблизительно 20-25 минут или до тех пор, пока коржики не приобретут красивый золотистый цвет.
ШАГ 14.

Поставить противень с коржиками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте приблизительно 20-25 минут или до тех пор, пока коржики не приобретут красивый золотистый цвет.
Извлечь коржики из духовки остудить.
ШАГ 15.

Извлечь коржики из духовки остудить.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться