Бюджетный салат с сардинами иваси
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированные сардины — иваси в масле 1/2 банки
- свекла отварная — 1 большая или 2 маленькие
- картофель отваренный "в мундире" — 1 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Картофель, свеклу и яйцо очистить. Натереть картофель на крупной терке, яйцо разделить на белок и желток. Взять кольцо или небольшой салатник, выложить картофель первым слоем.
Картофель, свеклу и яйцо очистить. Натереть картофель на крупной терке, яйцо разделить на белок и желток. Взять кольцо или небольшой салатник, выложить картофель первым слоем.
ШАГ 3.
С рыбы слить лишнее масло, убрать косточки, размять вилкой и выложить следующим слоем.
С рыбы слить лишнее масло, убрать косточки, размять вилкой и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.
Яблоко натереть и выложить на рыбу.
Яблоко натереть и выложить на рыбу.
ШАГ 5.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.
Белок натереть на крупной терке, выложить на яблоко.
Белок натереть на крупной терке, выложить на яблоко.
ШАГ 7.
Свеклу натереть на крупной терке, выложить на белок.
Свеклу натереть на крупной терке, выложить на белок.
ШАГ 8.
Смазать свекольный слой майонезом.
Смазать свекольный слой майонезом.
ШАГ 9.
Посыпать салат натертым на мелкой терке желтком.
Посыпать салат натертым на мелкой терке желтком.
ШАГ 10.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также