Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк перечный: вкусный обед за 25 минут



offline
16.10.19
Хотите порадовать себя или своих друзей вкусным блюдом, приготовьте ароматный и очень сочный стейк из говядины. Просто обжарьте мясо с двух сторон до готовности вместе с овощами и подайте его к столу. Пикантный вкус мясу придает перец и табаско. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк перечный: вкусный обед за 25 минут

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 20 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соус табаско — по вкусу
  • кайенский перец — по вкусу
  • вустерский соус — по вкусу
  • тимьян веточки — 1 веточка


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Выложить стейк, обжаривать 2,5 минуты.
ШАГ 3.

Выложить стейк, обжаривать 2,5 минуты.
Картофель и репчатый лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
ШАГ 4.

Картофель и репчатый лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Стейк перевернуть и обжаривать 2,5 минуты с другой стороны.
ШАГ 5.

Стейк перевернуть и обжаривать 2,5 минуты с другой стороны.
Выложить лук и картофель в сковороду к стейку.
ШАГ 6.

Выложить лук и картофель в сковороду к стейку.
Снова перевернуть стейк и обжаривать еще 2,5 минуты.
ШАГ 7.

Снова перевернуть стейк и обжаривать еще 2,5 минуты.
Еще раз перевернуть, обжаривать 2,5 минуты, выложить на стейк тимьян и чеснок.
ШАГ 8.

Еще раз перевернуть, обжаривать 2,5 минуты, выложить на стейк тимьян и чеснок.
Влить в сковороду несколько капель вустерского соуса.
ШАГ 9.

Влить в сковороду несколько капель вустерского соуса.
Добавить табаско.
ШАГ 10.

Добавить табаско.
Стейк и овощи поперчить по вкусу. Снять с плиты и дать блюду 5-7 минут отдохнуть.
ШАГ 11.

Стейк и овощи поперчить по вкусу. Снять с плиты и дать блюду 5-7 минут отдохнуть.
Переложить стейк с овощами на тарелку и подать к столу.
ШАГ 12.

Переложить стейк с овощами на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться