Стейк перечный: вкусный обед за 25 минут
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 20 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соус табаско — по вкусу
- кайенский перец — по вкусу
- вустерский соус — по вкусу
- тимьян веточки — 1 веточка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 3.
Выложить стейк, обжаривать 2,5 минуты.
Выложить стейк, обжаривать 2,5 минуты.
ШАГ 4.
Картофель и репчатый лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Картофель и репчатый лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
ШАГ 5.
Стейк перевернуть и обжаривать 2,5 минуты с другой стороны.
Стейк перевернуть и обжаривать 2,5 минуты с другой стороны.
ШАГ 6.
Выложить лук и картофель в сковороду к стейку.
Выложить лук и картофель в сковороду к стейку.
ШАГ 7.
Снова перевернуть стейк и обжаривать еще 2,5 минуты.
Снова перевернуть стейк и обжаривать еще 2,5 минуты.
ШАГ 8.
Еще раз перевернуть, обжаривать 2,5 минуты, выложить на стейк тимьян и чеснок.
Еще раз перевернуть, обжаривать 2,5 минуты, выложить на стейк тимьян и чеснок.
ШАГ 9.
Влить в сковороду несколько капель вустерского соуса.
Влить в сковороду несколько капель вустерского соуса.
ШАГ 10.
Добавить табаско.
Добавить табаско.
ШАГ 11.
Стейк и овощи поперчить по вкусу. Снять с плиты и дать блюду 5-7 минут отдохнуть.
Стейк и овощи поперчить по вкусу. Снять с плиты и дать блюду 5-7 минут отдохнуть.
ШАГ 12.
Переложить стейк с овощами на тарелку и подать к столу.
Переложить стейк с овощами на тарелку и подать к столу.
Читайте также