Борщ с цветной капустой
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 600 г.
- цветная капуста — 1 небольшой вилок
- свекла — большая 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 1 пучок
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- вода — 2-2,5 л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
В кастрюлю выложить мясо, залить водой, довести до кипения. Когда закипит, температуру уменьшить, снять пену, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем бульон процедить. Мясо нарезать кусочками и отложить в сторону.
В кастрюлю выложить мясо, залить водой, довести до кипения. Когда закипит, температуру уменьшить, снять пену, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем бульон процедить. Мясо нарезать кусочками и отложить в сторону.
ШАГ 3.
Капусту разделать на соцветия.
Капусту разделать на соцветия.
ШАГ 4.
Картофель и морковь очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой.
Картофель и морковь очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой.
ШАГ 5.
Выложить картофель и морковь в горячий бульон.
Выложить картофель и морковь в горячий бульон.
ШАГ 6.
Добавить цветную капусту.
Добавить цветную капусту.
ШАГ 7.
Свеклу очистить, натереть на терке и выложить в кастрюлю. Варить борщ до мягкости овощей.
Свеклу очистить, натереть на терке и выложить в кастрюлю. Варить борщ до мягкости овощей.
ШАГ 8.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать с солью.
Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать с солью.
ШАГ 10.
Выложить ароматную смесь в кастрюлю.
Выложить ароматную смесь в кастрюлю.
ШАГ 11.
Выложить в кастрюлю кусочки мяса. Закрыть крышкой и варить 1 минуту. Затем кастрюлю снять с плиты и дать постоять 10 минут.
Выложить в кастрюлю кусочки мяса. Закрыть крышкой и варить 1 минуту. Затем кастрюлю снять с плиты и дать постоять 10 минут.
ШАГ 12.
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также