Борщ с цветной капустой


16.10.19
В большинстве случаев принято варить борщ из белокочанной капусты. Но и если заменить ее на цветную, результат вас не разочарует. Ароматный, сытный и очень вкусный борщ к обеденному столу. Подавайте борщ с цветной капустой со сметаной. Отличным дополнением к борщу станет ломтик черного хлеба с ароматным салом с чесноком.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ с цветной капустой

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • цветная капуста — 1 небольшой вилок
  • свекла — большая 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • вода — 2-2,5 л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В кастрюлю выложить мясо, залить водой, довести до кипения. Когда закипит, температуру уменьшить, снять пену, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем бульон процедить. Мясо нарезать кусочками и отложить в сторону.
ШАГ 2.

В кастрюлю выложить мясо, залить водой, довести до кипения. Когда закипит, температуру уменьшить, снять пену, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем бульон процедить. Мясо нарезать кусочками и отложить в сторону.
Капусту разделать на соцветия.
ШАГ 3.

Капусту разделать на соцветия.
Картофель и морковь очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой.
ШАГ 4.

Картофель и морковь очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой.
Выложить картофель и морковь в горячий бульон.
ШАГ 5.

Выложить картофель и морковь в горячий бульон.
Добавить цветную капусту.
ШАГ 6.

Добавить цветную капусту.
Свеклу очистить, натереть на терке и выложить в кастрюлю. Варить борщ до мягкости овощей.
ШАГ 7.

Свеклу очистить, натереть на терке и выложить в кастрюлю. Варить борщ до мягкости овощей.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать с солью.
ШАГ 9.

Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать с солью.
Выложить ароматную смесь в кастрюлю.
ШАГ 10.

Выложить ароматную смесь в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю кусочки мяса. Закрыть крышкой и варить 1 минуту. Затем кастрюлю снять с плиты и дать постоять 10 минут.
ШАГ 11.

Выложить в кастрюлю кусочки мяса. Закрыть крышкой и варить 1 минуту. Затем кастрюлю снять с плиты и дать постоять 10 минут.
Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться