Селедка под шубой: мужская версия


17
15.10.19
Недавно попробовала любимую селедку под шубой немного в другом исполнении. Придя в гости к подруге нас угостили любимым салатом, готовил который муж подруги. Вроде все те же ингредиенты, но вкус немного другой. Салат получается необычайно сочным и нежным, реально остановиться невозможно, хочется съесть все сразу. Рецепт, конечно же, я получила и вот спешу поделиться с вами. Скоро новогодние праздники, попробуйте приготовить любимую Селедку под шубой на новый манер. Одно условие - купите вкусную слабосоленую селедку. та, что продается в банках в магазине не подойдет, так как она слишком соленая и практически не жирная.

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Селедка под шубой: мужская версия

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 2.

Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Репчатый лук мелко нарезать, смешать с тертыми яйцами.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, смешать с тертыми яйцами.
Взять салатницу. Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем.
ШАГ 4.

Взять салатницу. Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.

Смазать майонезом.
Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 6.

Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Выложить яйца с луком.
ШАГ 8.

Выложить яйца с луком.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Яблочко натереть или мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 10.

Яблочко натереть или мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 11.

Смазать майонезом.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, мелко нарезать, выложить в салатник.
ШАГ 12.

Селедку разделать на филе без кожи и костей, мелко нарезать, выложить в салатник.
Смазать майонезом.
ШАГ 13.

Смазать майонезом.
Свеклу очистить, натереть и выложить на селедку.
ШАГ 14.

Свеклу очистить, натереть и выложить на селедку.
Смазать майонезом.
ШАГ 15.

Смазать майонезом.
Убрать салат минимум часа на два в холодильник, а лучше на ночь. При желании салат можно посыпать измельченным грецким орехом. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Убрать салат минимум часа на два в холодильник, а лучше на ночь. При желании салат можно посыпать измельченным грецким орехом. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алексей Коломиец  08.11.2019 в 13:05
Уррррррррррррррррраааааааааа!Нажрёмся от пуза!Спасибо БРО!!!!!!!!!!!!!!
Лилия Баева  31.10.2019 в 16:04
Я согласна, первым слоем кладём картофель, но потом обязательно селёдка, а на неё маринованный лук. После этого кто на что горазд)))
Елена   31.10.2019 в 14:47
Федотыч,
Веденей  30.10.2019 в 20:26
Смысл салатного торта "селедка под шубой" в контрасте сладкой свеклы и соленой селедки. Сверху свекла - снизу селедка, между ними могут быть нюансы. Если сверху свекла и сразу идет сельдь, то зачем копать глубже? Свежий лук своей пряностью убивает магию "свекла-сельдь", лук с яблоком в таком виде хорош во форшмаке, но это другой салат, с другой вкусовой гаммой, именно пряной. Идеальная ленивая мужская селедка под шубой - это порубленная в блендере филе сельди со свеклой и майонезом. Больше нет ничего )))
Борис  22.10.2019 в 17:02
А я никому рецепты не дарю. И вам не скажу... Вот такой я жлоб. Рецептами нельзя делиться, их надо хранить. Приятного застолья...
Федотыч  24.10.2019 в 9:28
Борис, это правильно. Я тоже свои рецепты никому не рассказываю. Только тебе по секрету скажу: у меня их просто нет
Все отзывы (17)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться