Недавно попробовала любимую селедку под шубой немного в другом исполнении. Придя в гости к подруге нас угостили любимым салатом, готовил который муж подруги. Вроде все те же ингредиенты, но вкус немного другой. Салат получается необычайно сочным и нежным, реально остановиться невозможно, хочется съесть все сразу. Рецепт, конечно же, я получила и вот спешу поделиться с вами. Скоро новогодние праздники, попробуйте приготовить любимую Селедку под шубой на новый манер. Одно условие - купите вкусную слабосоленую селедку. та, что продается в банках в магазине не подойдет, так как она слишком соленая и практически не жирная.
Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Репчатый лук мелко нарезать, смешать с тертыми яйцами.
ШАГ 4.
Взять салатницу. Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем.
ШАГ 5.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.
Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 7.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.
Выложить яйца с луком.
ШАГ 9.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.
Яблочко натереть или мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 11.
Смазать майонезом.
ШАГ 12.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, мелко нарезать, выложить в салатник.
ШАГ 13.
Смазать майонезом.
ШАГ 14.
Свеклу очистить, натереть и выложить на селедку.
ШАГ 15.
Смазать майонезом.
ШАГ 16.
Убрать салат минимум часа на два в холодильник, а лучше на ночь. При желании салат можно посыпать измельченным грецким орехом. Подать к столу. Приятного аппетита!
бухалова оксана10.01.2020 в 14:58 это не мужская версия,точно женская. вот мой мужчина усовершенствовал данный салат чисто по мужски- все порезать,натереть и все смешать. вот и все. самый прикол в чем- в том,что эта версия понравилась нам больше оригинальной, и теперь мы не заморачиваемся. он даже дал название новому изделию- братская могила.черно,но по сути верно.
Ответить
Алексей Коломиец08.11.2019 в 13:05 Уррррррррррррррррраааааааааа!Нажрёмся от пуза!Спасибо БРО!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Лилия Баева31.10.2019 в 16:04 Я согласна, первым слоем кладём картофель, но потом обязательно селёдка, а на неё маринованный лук. После этого кто на что горазд)))
Ответить
Елена 31.10.2019 в 14:47 Федотыч,
Ответить
Веденей30.10.2019 в 20:26 Смысл салатного торта "селедка под шубой" в контрасте сладкой свеклы и соленой селедки. Сверху свекла - снизу селедка, между ними могут быть нюансы. Если сверху свекла и сразу идет сельдь, то зачем копать глубже? Свежий лук своей пряностью убивает магию "свекла-сельдь", лук с яблоком в таком виде хорош во форшмаке, но это другой салат, с другой вкусовой гаммой, именно пряной.
Идеальная ленивая мужская селедка под шубой - это порубленная в блендере филе сельди со свеклой и майонезом. Больше нет ничего )))