Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты-румяныши: готовим на обед или ужин



offline
15.10.19
Для обеденного перекуса или на ужин можно приготовить очень сочные мясные котлеты. Основа такого блюда – смешанный фарш, дополненный измельченными овощами и отварным рисом. Всего несколько минут проведенных у плиты и на столе вкусный обед или ужин. Готовить наши котлеты румяныши будем в сковороде. На выходе домашние котлетки получаются аппетитными и сытными.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты-румяныши: готовим на обед или ужин

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежесмолотый черный перец — 1 щепотка


Способ приготовления:

В объемную чашку (миску) перекладываем мясной фарш состоящий из равных долей свинины и говядины.
ШАГ 1.

В объемную чашку (миску) перекладываем мясной фарш состоящий из равных долей свинины и говядины.
Теркой измельчаем очищенную морковку. Луковицу мелко шинкуем. Морковную стружку и луковую нарезку добавляем к фаршу.
ШАГ 2.

Теркой измельчаем очищенную морковку. Луковицу мелко шинкуем. Морковную стружку и луковую нарезку добавляем к фаршу.
Следом помещаем к ингредиентам сваренный заранее рис. Разбиваем куриное яйцо. Кидаем по вкусу соль и перец.
ШАГ 3.

Следом помещаем к ингредиентам сваренный заранее рис. Разбиваем куриное яйцо. Кидаем по вкусу соль и перец.
Хорошо перемешиваем компоненты. Основа для домашних котлет из мясного фарша, овощей и риса готова.
ШАГ 4.

Хорошо перемешиваем компоненты. Основа для домашних котлет из мясного фарша, овощей и риса готова.
Лепим в ладонях круглые или овальные котлетные заготовки. Будущие котлетки обваливаем в муке.
ШАГ 5.

Лепим в ладонях круглые или овальные котлетные заготовки. Будущие котлетки обваливаем в муке.
В подходящей для жарки котлет сковороде прогреваем масло. Выкладываем котлеты. Начинаем жарку.
ШАГ 6.

В подходящей для жарки котлет сковороде прогреваем масло. Выкладываем котлеты. Начинаем жарку.
Жарим до полной готовности с двух сторон.
ШАГ 7.

Жарим до полной готовности с двух сторон.
Домашние мясные котлеты готовы. Угощаемся! Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Домашние мясные котлеты готовы. Угощаемся! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться