Котлеты-румяныши: готовим на обед или ужин
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- мука — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- свежесмолотый черный перец — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В объемную чашку (миску) перекладываем мясной фарш состоящий из равных долей свинины и говядины.
В объемную чашку (миску) перекладываем мясной фарш состоящий из равных долей свинины и говядины.
ШАГ 2.
Теркой измельчаем очищенную морковку. Луковицу мелко шинкуем. Морковную стружку и луковую нарезку добавляем к фаршу.
Теркой измельчаем очищенную морковку. Луковицу мелко шинкуем. Морковную стружку и луковую нарезку добавляем к фаршу.
ШАГ 3.
Следом помещаем к ингредиентам сваренный заранее рис. Разбиваем куриное яйцо. Кидаем по вкусу соль и перец.
Следом помещаем к ингредиентам сваренный заранее рис. Разбиваем куриное яйцо. Кидаем по вкусу соль и перец.
ШАГ 4.
Хорошо перемешиваем компоненты. Основа для домашних котлет из мясного фарша, овощей и риса готова.
Хорошо перемешиваем компоненты. Основа для домашних котлет из мясного фарша, овощей и риса готова.
ШАГ 5.
Лепим в ладонях круглые или овальные котлетные заготовки. Будущие котлетки обваливаем в муке.
Лепим в ладонях круглые или овальные котлетные заготовки. Будущие котлетки обваливаем в муке.
ШАГ 6.
В подходящей для жарки котлет сковороде прогреваем масло. Выкладываем котлеты. Начинаем жарку.
В подходящей для жарки котлет сковороде прогреваем масло. Выкладываем котлеты. Начинаем жарку.
ШАГ 7.
Жарим до полной готовности с двух сторон.
Жарим до полной готовности с двух сторон.
ШАГ 8.
Домашние мясные котлеты готовы. Угощаемся! Приятного аппетита!
Домашние мясные котлеты готовы. Угощаемся! Приятного аппетита!
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша