Ломтики куриной грудки в панировке. Вкуснее, чем наггетсы


15.10.19
Для всеми любимых наггетсов используется специальный вид панировки - золотистый. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусное и аппетитное блюдо, используя обычные панировочные сухари. Куриные ломтики получаются очень нежными и вкусными, их можно подать непосредственно к столу со свежим салатом, картофельным пюре или рисом. А можно положить в контейнер и взять с собой на работу. В этом случае, лучше чеснок не добавлять.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Ломтики куриной грудки в панировке. Вкуснее, чем наггетсы

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • специи для курицы — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 30 мл.
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать на небольшие ломтики одинакового размера.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать на небольшие ломтики одинакового размера.
Каждый ломтик посыпать солью и специями.
ШАГ 2.

Каждый ломтик посыпать солью и специями.
В тарелке смешать яйцо и молоко.
ШАГ 3.

В тарелке смешать яйцо и молоко.
Обмакнуть курицу в яйцо.
ШАГ 4.

Обмакнуть курицу в яйцо.
Обвалять в сухарях.
ШАГ 5.

Обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ломтики.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ломтики.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 7.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и посыпать куриные ломтики. Довести курицу до готовности.
ШАГ 8.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками и посыпать куриные ломтики. Довести курицу до готовности.
Переложить хрустящие куриные ломтики на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить хрустящие куриные ломтики на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться