Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов


14.10.19
Рецепт этого пирога в начале 2000 годов был опубликован в одном из кулинарных журналов и он так полюбился читателям, что вскоре разошелся по других журналам и кулинарным сайтам. Торт "Пышка" - действительно очень вкусный и красивый пирог из песочного теста, яблочной начинкой и сметанной заливкой. Я сама неоднократно готовила этот пирог, и в оригинале - с цельными половинками яблок, и с яблочным пюре, и вот сегодня вспомнила этот рецепт и решила приготовить пирог просто с нарезанными яблоками. Пирог очень простой в приготовлении, приготовьте и порадуйте своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой с яблоками.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — или маргарин для выпечки 300 г.
  • мука — 400 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • для заливки:
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яблоки антоновка — 4 шт.
  • ванилин — 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Охлажденное масло натереть и положить в миску.
ШАГ 2.

Охлажденное масло натереть и положить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Замесить эластичное тесто, скатать в шар.
ШАГ 5.

Замесить эластичное тесто, скатать в шар.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и сделать бортики.
ШАГ 6.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и сделать бортики.
Проколоть вилкой.
ШАГ 7.

Проколоть вилкой.
Для приготовления заливки всыпать сахарный песок в миску, вбить яйца, размешать.
ШАГ 8.

Для приготовления заливки всыпать сахарный песок в миску, вбить яйца, размешать.
Всыпать ваниль по вкусу.
ШАГ 9.

Всыпать ваниль по вкусу.
Влить сметану, перемешать.
ШАГ 10.

Влить сметану, перемешать.
Яблоки (в идеале антоновка!) нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить яблоки на тесто.
ШАГ 11.

Яблоки (в идеале антоновка!) нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить яблоки на тесто.
Залить сметанной заливкой.
ШАГ 12.

Залить сметанной заливкой.
Равномерно распределить заливку по яблокам.
ШАГ 13.

Равномерно распределить заливку по яблокам.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать час, не открывая дверцу духовки. Затем проверить пирог на готовность.
ШАГ 14.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать час, не открывая дверцу духовки. Затем проверить пирог на готовность.
Готовый пирог извлечь из духовки, дать остыть.
ШАГ 15.

Готовый пирог извлечь из духовки, дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 16.

Посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться