Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — или маргарин для выпечки 300 г.
- мука — 400 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- для заливки:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- яблоки антоновка — 4 шт.
- ванилин — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Охлажденное масло натереть и положить в миску.
Охлажденное масло натереть и положить в миску.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Замесить эластичное тесто, скатать в шар.
Замесить эластичное тесто, скатать в шар.
ШАГ 6.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и сделать бортики.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и сделать бортики.
ШАГ 7.
Проколоть вилкой.
Проколоть вилкой.
ШАГ 8.
Для приготовления заливки всыпать сахарный песок в миску, вбить яйца, размешать.
Для приготовления заливки всыпать сахарный песок в миску, вбить яйца, размешать.
ШАГ 9.
Всыпать ваниль по вкусу.
Всыпать ваниль по вкусу.
ШАГ 10.
Влить сметану, перемешать.
Влить сметану, перемешать.
ШАГ 11.
Яблоки (в идеале антоновка!) нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить яблоки на тесто.
Яблоки (в идеале антоновка!) нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить яблоки на тесто.
ШАГ 12.
Залить сметанной заливкой.
Залить сметанной заливкой.
ШАГ 13.
Равномерно распределить заливку по яблокам.
Равномерно распределить заливку по яблокам.
ШАГ 14.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать час, не открывая дверцу духовки. Затем проверить пирог на готовность.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать час, не открывая дверцу духовки. Затем проверить пирог на готовность.
ШАГ 15.
Готовый пирог извлечь из духовки, дать остыть.
Готовый пирог извлечь из духовки, дать остыть.
ШАГ 16.
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 17.
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире