Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хренодер из зеленых помидоров: вкусный соус к мясу или курице


1

offline
14.10.19
Если у вас еще остались зеленые томаты, приготовьте из них вкусный соус для мяса или курицы - зеленый хренодер. Для приготовления хренодера используют свежие томаты, зеленый перец, корень хрена и различные ароматические добавки в виде горького перца, чеснока и специй. А знаете ли вы, что этот соус не только очень вкусный и ароматный, но и безусловно полезный, так как содержит много витаминов и минералов. Хранить соус нужно в банках, в холодильнике.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус

Хренодер из зеленых помидоров: вкусный соус к мясу или курице

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — зеленого цвета 3 шт.
  • острый зеленый перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • корень хрена — 10 см.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • кинза — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Помидоры, перец и репчатый лук нарезать ломтиками.
ШАГ 2.

Помидоры, перец и репчатый лук нарезать ломтиками.
И пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

И пропустить через мясорубку.
Добавить натертый на терке корень хрена.
ШАГ 4.

Добавить натертый на терке корень хрена.
Чеснок также натереть на терке и выложить в смесь.
ШАГ 5.

Чеснок также натереть на терке и выложить в смесь.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить сахарный песок, перемешать.
Кинзу измельчить и выложить в кастрюлю, перемешать. Попробовать на вкус, если необходимо добавить специй по вкусу.
ШАГ 9.

Кинзу измельчить и выложить в кастрюлю, перемешать. Попробовать на вкус, если необходимо добавить специй по вкусу.
Разлить соус по банкам и убрать в холодильник.
ШАГ 10.

Разлить соус по банкам и убрать в холодильник.
Соус готов, приятного аппетита.
ШАГ 11.

Соус готов, приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валерий  02.12.2019 в 7:27
неспелые томаты в сыром виде употреблять в пищу не только не вкусно, но и опасно. поэтому даже светло-зеленые, вступающие в стадию созревания помидоры безопаснее плодов с темно-зеленой окраской. солонин неблагоприятно действует на нервную систему. много и других вредных веществ, органических кислот, нитратов. Не ешьте зеленые томаты, либо подвергайте их бланшированию.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться