Хренодер из зеленых помидоров: вкусный соус к мясу или курице
1
offline
14.10.19
Если у вас еще остались зеленые томаты, приготовьте из них вкусный соус для мяса или курицы - зеленый хренодер. Для приготовления хренодера используют свежие томаты, зеленый перец, корень хрена и различные ароматические добавки в виде горького перца, чеснока и специй. А знаете ли вы, что этот соус не только очень вкусный и ароматный, но и безусловно полезный, так как содержит много витаминов и минералов. Хранить соус нужно в банках, в холодильнике.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Соус
Валерий02.12.2019 в 7:27 неспелые томаты в сыром виде употреблять в пищу не только не вкусно, но и опасно. поэтому даже светло-зеленые, вступающие в стадию созревания помидоры безопаснее плодов с темно-зеленой окраской. солонин неблагоприятно действует на нервную систему. много и других вредных веществ, органических кислот, нитратов. Не ешьте зеленые томаты, либо подвергайте их бланшированию.