Суп с тушенкой: быстро и вкусно для всей семьи


14.10.19
Тушенка - палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой - как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Главное купить качественную тушенку в магазине. Многие производители грешат тем, что мало кладут мяса, заменяя его жиром и желе. При покупке тушенки в магазине отдавайте предпочтение тем маркам, которые на рынке уже не первый год. На качественной тушенке должно стоять названием свинина или говядина тушеная, других названий у продукта быть не должно. Если видите банки с печатью по жести, смело покупайте. Дело в том, что это сложная технология, которая осталась только на крупных предприятиях. Лучше выбрать тушенку, приготовленную по ГОСТу, а не по ТУ. Осмотрите банку, она должна быть без повреждений и вздутия. Возьмите банку и слегка потрясите, если есть характерный звук бульканья мяса в бульоне - знак хорошей тушенки. Если звука нет, стоит задуматься над тем, что производители могли добавить в консервы загустители. Если у вас на столе вкусная и ароматная тушенка, предлагаю приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой и чечевицей. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с тушенкой: быстро и вкусно для всей семьи

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • красная чечевица — 1/4 стакана
  • сельдерей — 2-3 веточки
  • растительное масло
  • вода — 1,5-2 л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла. Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла. Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать, жарить еще 3-4 минуты.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать, жарить еще 3-4 минуты.
Сладкий перец нарезать соломкой или кружочками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать соломкой или кружочками и выложить в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю тушенку с бульоном.
ШАГ 5.

Выложить в кастрюлю тушенку с бульоном.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в суп.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в суп.
Всыпать чечевицу, варить 10-12 минут.
ШАГ 9.

Всыпать чечевицу, варить 10-12 минут.
Сельдерей мелко нарезать и выложить в суп.
ШАГ 10.

Сельдерей мелко нарезать и выложить в суп.
Посолить суп по вкусу. Если картофель готов - суп снять с плиты и дать ему минут 10 настояться.
ШАГ 11.

Посолить суп по вкусу. Если картофель готов - суп снять с плиты и дать ему минут 10 настояться.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.  Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться