Салат "Божья коровка": готовим на праздничный стол
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 230 г.
- морковь — 120 г.
- плавленый сыр — 100 г.
- измельченные грецкие орехи — 60 г.
- чернослив без косточек — 80 г.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 4 ст. л.
- листья салата — 3 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Начинаем с того, что отвариваем свеклу. Чтобы сэкономить время, возьмем не одну крупную свеклу, а три мелкие. Они быстрее сварятся. Вымываем корнеплоды под проточной водою, помогая себе щеткой. Однако сильно усердствовать не нужно, чтобы не повредить целостность кожицы на корнеплодах. Отвариваем свеклу, не очищая и не отрезая корешки. Мелкая свекла может свариться за 30 минут. Пробуем готовность кончиком ножа. Если он легко входит в овощ, то свекла готова. Охлажденную свеклу очищаем от кожуры, натираем на терке с крупными ячейками.
Начинаем с того, что отвариваем свеклу. Чтобы сэкономить время, возьмем не одну крупную свеклу, а три мелкие. Они быстрее сварятся. Вымываем корнеплоды под проточной водою, помогая себе щеткой. Однако сильно усердствовать не нужно, чтобы не повредить целостность кожицы на корнеплодах. Отвариваем свеклу, не очищая и не отрезая корешки. Мелкая свекла может свариться за 30 минут. Пробуем готовность кончиком ножа. Если он легко входит в овощ, то свекла готова. Охлажденную свеклу очищаем от кожуры, натираем на терке с крупными ячейками.

ШАГ 3.
Далее берем мягкий чернослив без косточек. Вымыв сухофрукты, нарезаем их кубиками. Соединяем измельченную свеклу с нарезанным черносливом. Добавляем в массу майонез и перемешиваем. Если салатик предназначен для детского праздника, то майонез можно заменить густой сметаной.
Далее берем мягкий чернослив без косточек. Вымыв сухофрукты, нарезаем их кубиками. Соединяем измельченную свеклу с нарезанным черносливом. Добавляем в массу майонез и перемешиваем. Если салатик предназначен для детского праздника, то майонез можно заменить густой сметаной.

ШАГ 4.
Выбираем для салата сладкую морковку. Очищаем ее от кожицы, промываем под струей воды, натираем на мелкой терке.
Выбираем для салата сладкую морковку. Очищаем ее от кожицы, промываем под струей воды, натираем на мелкой терке.

ШАГ 5.
Измельчаем ядра грецких орехов. Это можно сделать в блендере, просто ножом или же воспользоваться скалкой и размять их. Добавив майонез, перемешиваем.
Измельчаем ядра грецких орехов. Это можно сделать в блендере, просто ножом или же воспользоваться скалкой и размять их. Добавив майонез, перемешиваем.

ШАГ 6.
Натираем чеснок и плавленый сырок на терке с мелкими ячейками.
Натираем чеснок и плавленый сырок на терке с мелкими ячейками.

ШАГ 7.
Смешиваем натертый сыр с чесноком и 1 ст. ложкой майонеза. У нас получился вкусный сырный салатик.
Смешиваем натертый сыр с чесноком и 1 ст. ложкой майонеза. У нас получился вкусный сырный салатик.

ШАГ 8.
Формируем наш красивый салат. На плоскую белую тарелку по центру выкладываем подготовленную морковную массу в виде овала.
Формируем наш красивый салат. На плоскую белую тарелку по центру выкладываем подготовленную морковную массу в виде овала.

ШАГ 9.
На морковный слой выкладываем приготовленный сырный салатик, оставив 1 ч. л. сырной массы для украшения.
На морковный слой выкладываем приготовленный сырный салатик, оставив 1 ч. л. сырной массы для украшения.

ШАГ 10.
Теперь поверх сыра выкладываем свекольную массу. Аккуратно разравниваем массу по всему овалу, оставив небольшой участок в виде треугольника на одном конце овала сырного слоя непокрытым свеклой.
Теперь поверх сыра выкладываем свекольную массу. Аккуратно разравниваем массу по всему овалу, оставив небольшой участок в виде треугольника на одном конце овала сырного слоя непокрытым свеклой.

ШАГ 11.
Вырезаем из чернослива кружочки, выкладывая их по телу божьей коровки. Также из чернослива формируем головку божьей коровки. Оставленную сырную массу выкладываем на головке в виде глаз.
Вырезаем из чернослива кружочки, выкладывая их по телу божьей коровки. Также из чернослива формируем головку божьей коровки. Оставленную сырную массу выкладываем на головке в виде глаз.

ШАГ 12.
Вокруг божьей коровки раскладываем листья салата. Салат "Божья коровка" готов.
Вокруг божьей коровки раскладываем листья салата. Салат "Божья коровка" готов.
Читайте также