Салат "Божья коровка": готовим на праздничный стол


11.10.19
Очень вкусный, полезный, экономный и красивый салатик к празднику, особенно детскому. Праздничный стол всегда пестрит красочными блюдами. Предлагаем вкусный полезный и простой овощной салатик с плавленым сыром "Божья коровка". Салат придется по вкусу любителям салатов со свеклой. В состав салатика также входят грецкие орехи и чернослив. Скоро Новый год, а значит время творить и уделять своих близких. Возьмите на заметку наш рецепт и порадуйте близких вкусным салатиком "Божья коровка".
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Божья коровка": готовим на праздничный стол

Ингредиенты:

  • свекла — 230 г.
  • морковь — 120 г.
  • плавленый сыр — 100 г.
  • измельченные грецкие орехи — 60 г.
  • чернослив без косточек — 80 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 4 ст. л.
  • листья салата — 3 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Начинаем с того, что отвариваем свеклу. Чтобы сэкономить время, возьмем не одну крупную свеклу, а три мелкие. Они быстрее сварятся. Вымываем корнеплоды под проточной водою, помогая себе щеткой. Однако сильно усердствовать не нужно, чтобы не повредить целостность кожицы на корнеплодах. Отвариваем свеклу, не очищая и не отрезая корешки. Мелкая свекла может свариться за 30 минут. Пробуем готовность кончиком ножа. Если он легко входит в овощ, то свекла готова. Охлажденную свеклу очищаем от кожуры, натираем на терке с крупными ячейками.
ШАГ 2.

Начинаем с того, что отвариваем свеклу. Чтобы сэкономить время, возьмем не одну крупную свеклу, а три мелкие. Они быстрее сварятся. Вымываем корнеплоды под проточной водою, помогая себе щеткой. Однако сильно усердствовать не нужно, чтобы не повредить целостность кожицы на корнеплодах. Отвариваем свеклу, не очищая и не отрезая корешки. Мелкая свекла может свариться за 30 минут. Пробуем готовность кончиком ножа. Если он легко входит в овощ, то свекла готова. Охлажденную свеклу очищаем от кожуры, натираем на терке с крупными ячейками.
Далее берем мягкий чернослив без косточек. Вымыв сухофрукты, нарезаем их кубиками. Соединяем измельченную свеклу с нарезанным черносливом. Добавляем в массу майонез и перемешиваем. Если салатик предназначен для детского праздника, то майонез можно заменить густой сметаной.
ШАГ 3.

Далее берем мягкий чернослив без косточек. Вымыв сухофрукты, нарезаем их кубиками. Соединяем измельченную свеклу с нарезанным черносливом. Добавляем в массу майонез и перемешиваем. Если салатик предназначен для детского праздника, то майонез можно заменить густой сметаной.
Выбираем для салата сладкую морковку. Очищаем ее от кожицы, промываем под струей воды, натираем на мелкой терке.
ШАГ 4.

Выбираем для салата сладкую морковку. Очищаем ее от кожицы, промываем под струей воды, натираем на мелкой терке.
Измельчаем ядра грецких орехов. Это можно сделать в блендере, просто ножом или же воспользоваться скалкой и размять их. Добавив майонез, перемешиваем.
ШАГ 5.

Измельчаем ядра грецких орехов. Это можно сделать в блендере, просто ножом или же воспользоваться скалкой и размять их. Добавив майонез, перемешиваем.
Натираем чеснок и плавленый сырок на терке с мелкими ячейками.
ШАГ 6.

Натираем чеснок и плавленый сырок на терке с мелкими ячейками.
Смешиваем натертый сыр с чесноком и 1 ст. ложкой майонеза. У нас получился вкусный сырный салатик.
ШАГ 7.

Смешиваем натертый сыр с чесноком и 1 ст. ложкой майонеза. У нас получился вкусный сырный салатик.
Формируем наш красивый салат. На плоскую белую тарелку по центру выкладываем подготовленную морковную массу в виде овала.
ШАГ 8.

Формируем наш красивый салат. На плоскую белую тарелку по центру выкладываем подготовленную морковную массу в виде овала.
На морковный слой выкладываем приготовленный сырный салатик, оставив 1 ч. л. сырной массы для украшения.
ШАГ 9.

На морковный слой выкладываем приготовленный сырный салатик, оставив 1 ч. л. сырной массы для украшения.
Теперь поверх сыра выкладываем свекольную массу. Аккуратно разравниваем массу по всему овалу, оставив небольшой участок в виде треугольника на одном конце овала сырного слоя непокрытым свеклой.
ШАГ 10.

Теперь поверх сыра выкладываем свекольную массу. Аккуратно разравниваем массу по всему овалу, оставив небольшой участок в виде треугольника на одном конце овала сырного слоя непокрытым свеклой.
Вырезаем из чернослива кружочки, выкладывая их по телу божьей коровки. Также из чернослива формируем головку божьей коровки. Оставленную сырную массу выкладываем на головке в виде глаз.
ШАГ 11.

Вырезаем из чернослива кружочки, выкладывая их по телу божьей коровки. Также из чернослива формируем головку божьей коровки. Оставленную сырную массу выкладываем на головке в виде глаз.
Вокруг божьей коровки раскладываем листья салата. Салат "Божья коровка" готов.
ШАГ 12.

Вокруг божьей коровки раскладываем листья салата. Салат "Божья коровка" готов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться