Рагу из морепродуктов по-средиземноморски
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мидии в раковинах — 10-12 шт.
- ракушки вонголе — 2 большие горсти
- креветки королевские — 10-12 шт.
- спаржа — 4-6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 5 г.
- белое сухое вино — 1 стакан
- соль — по вкусу
- куркума — по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
ШАГ 2.
Репчатый лук и чеснок нарезать крупными ломтиками, выложить в сковороду.
Репчатый лук и чеснок нарезать крупными ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Спаржу нарезать и добавить в сковороду.
Спаржу нарезать и добавить в сковороду.
ШАГ 4.
Выложить мидии.
Выложить мидии.
ШАГ 5.
Добавить вонголе. Тушить 5 минут.
Добавить вонголе. Тушить 5 минут.
ШАГ 6.
Увеличить температуру до максимума, влить вино.
Увеличить температуру до максимума, влить вино.
ШАГ 7.
Добавить немного куркумы.
Добавить немного куркумы.
ШАГ 8.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.
ШАГ 9.
Положить специи, перемешать.
Положить специи, перемешать.
ШАГ 10.
В последнюю очередь выложить креветки и готовить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
В последнюю очередь выложить креветки и готовить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 11.
Переложить рагу из морепродуктов на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить рагу из морепродуктов на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также