Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сезонный календарь: что готовить в октябре


121
10.10.19

Каждый месяц года дарит нам свои сезонные продукты. В октябре кулинары рекомендуют особое внимание уделить следующим продуктам: айве, сладкой кукурузе, оленине, мидиям, винограду и яблокам. Порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами, приготовленными из этих продуктов.

Айва - готовим плов с айвой

Айва, или как ее еще называют золотое яблоко, плод с терпким кисловатым вкусом. Именно ее преподнес Парис Афродите. С тех пор айва является символом брака и плодородия. Айва очень полезный фрукт, просто кладезь витаминов. Айву можно есть в сыром виде, добавлять в чай вместо лимона, использовать в качестве начинки для пирогов. А пюре из айвы отличный аккомпанемент к мягкому зрелому сыру.
Плов с айвой вкусное сезонное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях.

Сладкая кукуруза

Ее еще можно купить на рынке или в магазине. Ее можно просто отварить в чуть подсоленной воде и подать к столу с растопленным сливочным маслом и паприкой. Добавляют ее в салаты и супы, запекают на мангале. Есть один профессиональный секрет приготовления кукурузы: чтобы отделить легко зерна от початка, повара рекомендуют ее сварить до готовности в воде с небольшим количеством сахарного песка. Кукуруза в духовке - очень вкусное и полезное блюдо из кукурузы, которое понравится взрослым и детям.

Оленина

Осенью наступает время дичи, и оленина - один из лучших ее образцов. Вкус темно-красного мяса лучше всего раскрывается вместе с ароматными травами розмарина, тимьяна и лаврового листа. Блюда из оленины - это всегда праздник, который собирает за столом близких и друзей. Советуем вам приготовить Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами - блюдо очень нежное и вкусное.

Мидии

В октябре погода нас не радует солнечными денечками, что способствует повсеместной хандре и плохому настроению. Блюда из мидий -
отличное средство в борьбе с сезонной депрессией и простудными заболеваниями. Они помогают повышать иммунную защиту организма и являются естественным антиоксидантом. Помните, что для приготовления блюд из мидий, следует брать только закрытые раковины, которые после теплового воздействия должны непременно раскрыться.
Мидии по-французски
- украсят любое праздничное застолье или порадуют вас после тяжелой трудовой недели. Во Франции любят и умеют готовить мидии, а мы воспользуемся их умением и приготовить мидии дома.

Виноград

Именно в середине осени виноград самый вкусный и ароматный. Доктора советуют, есть его в небольших количествах в свежем виде каждый день, как мужчинам, так и женщинам. Виноград способствует сексуальному влечению, продляет молодость, положительно влияет на организм в целом. Кажется, что кисти сочных ягод вновь возвращают на нашу кухню лето. В зависимости от сорта виноград можно использовать для десертов, салатов и соусов, которые подаются к различным блюдам. Очень вкусна выпечка с виноградом, Пирог финансье с виноградом тому бесспорный пример.

Яблоки

О полезных свойствах яблок знают все, не зря же их в народе называют молодильными. Яблоки снижают уровень холестерина, что благотворно сказывается на работе сердца. Больше всего рекомендуется, есть яблоки людям с большой физической и умственной занятостью. Яблоки - отличное средство против бессонницы и расшатанных нервов. Купленные яблоки хранить лучше всего в прохладном и хорошо проветриваемом помещении, вдали от других фруктов и овощей.
Яблоки, фаршированные орехами и медом - отличный десерт для ужина в будний день. Он порадует вас своим вкусом и ароматом, придаст сил и жизненной энергии. Отличным дополнением к десерту станет шарик ванильного мороженого.
 

Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться