Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пышные оладьи с яблоками на кефире



offline
10.10.19
Пышные оладьи с яблоками - отличная идея для завтрака или полдника. Всего 15 минут и у вас на столе пышущие жаром пухлые оладьи с ароматом ванили и кисло-сладким вкусом. Вместе со сметаной или вареньем они улетают со стола за считанные секунды, поэтому готовьте их в двойной пропорции. Кефир берите самый жирный, а яблоки выбирайте твердые, с кисло-сладким вкусом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 125 мл.
  • мука — 80 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
В миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

В миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок.
Посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить по вкусу.
Перемешать.
ШАГ 4.

Перемешать.
Добавить щепотку ванилина.
ШАГ 5.

Добавить щепотку ванилина.
Влить кефир, массу перемешать венчиком.
ШАГ 6.

Влить кефир, массу перемешать венчиком.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку, еще раз перемешать.
Яблоко натереть на крупной терке, выложить в тесто, перемешать.
ШАГ 8.

Яблоко натереть на крупной терке, выложить в тесто, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладывать тесто на сковороду, придавая форму оладий.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладывать тесто на сковороду, придавая форму оладий.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Выложить пышки на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить пышки на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться