Слоеный салат со шпротами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпроты рижские в масле — 1 банка
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца отварные — 1-2 шт.
- растительное масло
- листья салата
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
ШАГ 3.
Морковь натереть и положить к луку, обжаривать все еще 2-3 минуты.
Морковь натереть и положить к луку, обжаривать все еще 2-3 минуты.
ШАГ 4.
Выложить на блюдо листья салата. Поставить кольцо. Если кольца нет, лучше выкладывать салат слоями в небольшую салатницу.
Выложить на блюдо листья салата. Поставить кольцо. Если кольца нет, лучше выкладывать салат слоями в небольшую салатницу.
ШАГ 5.
Первым слоем выложить рис.
Первым слоем выложить рис.
ШАГ 6.
Смазать его майонезом.
Смазать его майонезом.
ШАГ 7.
Оставить несколько рыбок для украшения, остальные шпроты измельчить с помощью вилки, выложить следующим слоем.
Оставить несколько рыбок для украшения, остальные шпроты измельчить с помощью вилки, выложить следующим слоем.
ШАГ 8.
Яйца натереть и выложить на шпроты.
Яйца натереть и выложить на шпроты.
ШАГ 9.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.
Последним слоем выложить обжаренные овощи.
Последним слоем выложить обжаренные овощи.
ШАГ 11.
Снять кольцо, украсить салат рыбками и подать к столу. Приятного аппетита!
Снять кольцо, украсить салат рыбками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также