Слоеный салат со шпротами


10.10.19
Купить вкусные шпроты сейчас не так уж и просто. Но если вам попались именно те, самые ароматные и вкусные консервы, приготовьте из них очень простой, но приятный глазу и вкусный салат. Такой салат раскрасит ваши будни и порадует на праздничном застолье. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Слоеный салат со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты рижские в масле — 1 банка
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца отварные — 1-2 шт.
  • растительное масло
  • листья салата
  • майонез


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить.
Морковь натереть и положить к луку, обжаривать все еще 2-3 минуты.
ШАГ 3.

Морковь натереть и положить к луку, обжаривать все еще 2-3 минуты.
Выложить на блюдо листья салата. Поставить кольцо. Если кольца нет, лучше выкладывать салат слоями в небольшую салатницу.
ШАГ 4.

Выложить на блюдо листья салата. Поставить кольцо. Если кольца нет, лучше выкладывать салат слоями в небольшую салатницу.
Первым слоем выложить рис.
ШАГ 5.

Первым слоем выложить рис.
Смазать его майонезом.
ШАГ 6.

Смазать его майонезом.
Оставить несколько рыбок для украшения, остальные шпроты измельчить с помощью вилки, выложить следующим слоем.
ШАГ 7.

Оставить несколько рыбок для украшения, остальные шпроты измельчить с помощью вилки, выложить следующим слоем.
Яйца натереть и выложить на шпроты.
ШАГ 8.

Яйца натереть и выложить на шпроты.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Последним слоем выложить обжаренные овощи.
ШАГ 10.

Последним слоем выложить обжаренные овощи.
Снять кольцо, украсить салат рыбками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Снять кольцо, украсить салат рыбками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться