Шарлотка от Анастасии Стоцкой
offline
Любят готовить шарлотку и в звездных семьях. Сегодня предлагаем вам рецепт от Анастасии Стоцкой. Настя предлагает приготовить ее не только с яблоками, но и со сливами. Прекрасный вариант быстрого пирога для будней и выходных. Сочная начинка из томленых слив и яблок, ароматное тесто и хрустящая корочка придают шарлотке неповторимый вкус и аромат.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки антоновка — 500 г.
- слива — 4-6 шт.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 1,5 стакана
- масло сливочное — 10 г.
- сода — 1/2 ч. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Форму смазать сливочным маслом.
Форму смазать сливочным маслом.
ШАГ 3.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок и перемешать.
Всыпать сахарный песок и перемешать.
ШАГ 5.
В ложку насыпать соду, залить уксусом и вылить смесь в миску.
В ложку насыпать соду, залить уксусом и вылить смесь в миску.
ШАГ 6.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.
ШАГ 7.
Добавить муку и еще раз все как следует перемешать до однородного состояния.
Добавить муку и еще раз все как следует перемешать до однородного состояния.
ШАГ 8.
У сливы и яблок удалить косточки, нарезать фрукты ломтиками.
У сливы и яблок удалить косточки, нарезать фрукты ломтиками.
ШАГ 9.
Уложить яблоки и сливы в форму.
Уложить яблоки и сливы в форму.
ШАГ 10.
Залить тестом, разровнять.
Залить тестом, разровнять.
ШАГ 11.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 30-40.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 30-40.
ШАГ 12.
Готовую шарлотку вынуть из духовки, дать немного остыть. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Готовую шарлотку вынуть из духовки, дать немного остыть. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
ШАГ 13.
Разрезать шарлотку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать шарлотку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также