Шарлотка от Анастасии Стоцкой


10.10.19
Шарлотка - один из самых любимых осенних пирогов в нашей стране. Это первый пирог, который я испекла в своей жизни где-то лет 30 назад. Как сейчас помню, как вместе с бабушкой тщательно нарезала антоновку. Именно антоновку, потому что из других яблок пирог получается с другим вкусом. Потом мы замешивали тесто, выкладывали все на противень и запекали до золотистого цвета. С тех пор прошло много времени, готовила я и настоящую шарлотку из булки и молочной заливки. Но именно этот простой и незатейливый рецепт и по сей день остается самым любимым у нас в семье.
Любят готовить шарлотку и в звездных семьях. Сегодня предлагаем вам рецепт от Анастасии Стоцкой. Настя предлагает приготовить ее не только с яблоками, но и со сливами. Прекрасный вариант быстрого пирога для будней и выходных. Сочная начинка из томленых слив и яблок, ароматное тесто и хрустящая корочка придают шарлотке неповторимый вкус и аромат.


Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка

Шарлотка от Анастасии Стоцкой

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка — 500 г.
  • слива — 4-6 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 10 г.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Форму смазать сливочным маслом.
ШАГ 2.

Форму смазать сливочным маслом.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 3.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок и перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок и перемешать.
В ложку насыпать соду, залить уксусом и вылить смесь в миску.
ШАГ 5.

В ложку насыпать соду, залить уксусом и вылить смесь в миску.
Всыпать корицу.
ШАГ 6.

Всыпать корицу.
Добавить муку и еще раз все как следует перемешать до однородного состояния.
ШАГ 7.

Добавить муку и еще раз все как следует перемешать до однородного состояния.
У сливы и яблок удалить косточки, нарезать фрукты ломтиками.
ШАГ 8.

У сливы и яблок удалить косточки, нарезать фрукты ломтиками.
Уложить яблоки и сливы в форму.
ШАГ 9.

Уложить яблоки и сливы в форму.
Залить тестом, разровнять.
ШАГ 10.

Залить тестом, разровнять.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 30-40.
ШАГ 11.

Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 30-40.
Готовую шарлотку вынуть из духовки, дать немного остыть. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Готовую шарлотку вынуть из духовки, дать немного остыть. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Разрезать шарлотку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разрезать шарлотку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться